Место для бизнеса: Саулкрасты хотят стать заметнее

Dienas Bizness
12.07.2019 09:30:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

В Саулкрасты в последние годы бизнес стал активнее, но еще многое предстоит сделать, чтобы город полноценно использовал свой потенциал курорта, говорят предприниматели. Чтобы увеличить число гостей в Саулкрасты, рекомендуется открывать новые объекты и расширять спектр услуг для туристов. 

Летом, когда съезжаются отдыхающие, улицы наполняются людьми, стоянки, пляжные кафе и магазины в жаркую погоду переполнены. Однако выраженная сезонность создает предпринимателям проблемы с планированием денежного потока, который может зависеть даже от прогнозов погоды. В городе недавно построен новый променад, ремонтируется улица в центре, где отдыхающие ставят свои машины. Преимуществами Саулкрасты являются сравнительная близость к Риге, море, но люди выбирают другие места, которые говорят о себе громче и привлекают конкретными объектами. В холодный сезон основный вызов для здешних предпринимателей состоит в том, чтобы удержать бизнес на плаву и не закрываться. 

Несколько лет назад в городе создано общество предпринимателей. В Саулкрасты зарегистрировано около 800 предприятий, но из низ активны 100-150. В организации объединилось примерно 30 предприятий. Мы решили, что город должен стать значимым курортом в Балтии. Самый большой вызов - создать такой продукт, чтобы продлить туристический сезон«, - говорит советник председателя Саулкрастской думы по вопросам предпринимательства, представитель кафе «Cietais rieksts» Артур Анцанс.

Также гости хотят ресторана с видом на море, но нет места, где его можно было бы построить, а если и есть, то хозяин участка требует больших денег. 

Не забудь прочитать

Строительство жилого квартала и гостиницы открывает улице новые перспективы
Бульвар реконструирован для праздников, не для бизнеса 
Поделись новостью