Место для бизнеса: улица Яня в Вецриге

Линда Залане
28.05.2018 08:34:00
Улица Яня в Вецриге радует не только красивой архитектурной, но и предприятиями, которые там работают, пишет в пятницу газета Dienas Bizness.
Улица маленькая, длина ее составляет только 50 м. Это не самая активная улица, туристы не выбирают ее как обязательную достопримечательность. Сюда заходят те приезжие, которым нравится посмотреть, что есть "за углом". Улица основана в конце 13-го века и в начале 14-го получила свое название - в честь церкви Иоанна.

Каждое из расположенных здесь предприятий по-своему интересно. Опрошенные DB предприниматели рассказали, что в основном здесь обитают старожилы, например, художественная галерея Tifāna - уже 20 лет. Еще один старый "житель" - хостел Red Nose, которому девять лет.
Десять лет находится на ул. Яня и часовой сервис Baltic Watches, по крайней мере пять лет - испанский учебный центр Picasso, магазин меда Daugmales Jāņa, студия модельера Наталии Янсоне. По словам владелицы галереи Tifāna Илзе Куйшеле, прорыв с точки зрения качества арендаторов произошел здесь в последние 2-3 года, когда открылись кафе Mon Amour, студия кофе и чая Strada, магазин эксклюзивной мужской обуви Rosenwald&Co. "20 лет назад дома на ул. Яня не были столь плотно населены, как сейчас. Тогда актуальным было упорядочение прав собственности. Дома отдавались, продавались. Те, у кого не было договора первой руки, ушли. Мне с этой точки зрения повезло", - говорит Куйшеле. 
Поделись новостью