Министерство финансов разрабатывает новый закон о бухгалтерии

ЛЕТА
28.10.2019 08:20:00

Министерство финансов занимается в настоящее время переработкой устаревшего закона о бухгалтерии, сообщается на сайте министерства.

В мае 2017 года было издано распоряжение правительства об основных принципах государственной налоговой политики на 2018-2021 годы, в которое входит задача привести в порядок юридические нормы, касающиеся бухгалтерии.

Действующий закон о бухгалтерии был принят в 1922 году, вступил в силу с 1 января 1993 года, и в него 19 раз вносились поправки.

Как поясняет Минфин, за эти годы произошли значительные изменения в юридической технике. Название закона и оформление текста не соответствуют нынешним требованиям, так как в нем нет названий статей и частей, а также пояснения терминов и цели закона.

Также смысл ряда используемых в законе терминов неоднозначен, в закон не включены важные положения о правах и обязанностях руководителя предприятия в сфере бухгалтерии, недостаточно учтены изменения бухгалтерской среды, связанные с развитием современных технологий. Поэтому Минфин разрабатывает новый законопроект, который планируется провозгласить на совещании госсекретарей в ноябре

Поделись новостью