Министр внутренних дел опубликовал фотогалерею: "Посмотрите, в каких условиях работают пожарные!"

Rus.db.lv
04.11.2019 15:50:00
фото facebook.com/sandis.girgens

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс сегодня раскритиковал бюджет будущего года оригинальным способом - он опубликовал фото помещений, в которых находятся пожарные в ожидании вызовов.

"Работники, которые находятся в ведомстве Министерства внутренних дел, не могут по закону принимать участие в забастовках. Но люди, посмотрите на то наследство, которое досталось Государственной пожарно-спасательной службе. В этих условиях и приходится работать. И спасать вместе с тем человеческие жизни", - рассказал министр.

По его словам, Государственной пожарно-спасательной службе уже сейчас не хватает средств для того, чтобы укомплектовать самый минимум - 3 человека в бригаде и машину. "Средний возраст пожарной машины в течение 10 ближайших лет будет 30 лет. Есть проблемы с экипировкой. Неужели в бюджете 2020 года мы отнимем финансирование у полицейских, пограничников и пожарных? Кто защитит тех людей, которые спасают человеческие жизни?", - заявил министр.

Напомним, партии правящей коалиции обсудят вопрос о том, можно ли в бюджете будущего года найти еще какие-либо средства для повышения зарплат медицинским работникам, свидетельствуют неофициальные данные, имеющиеся в распоряжении агентства ЛЕТА. Пока неизвестно, о какой сумме идет речь, и конкретные источники средств не обозначены. Заседание коалиции состоится сегодня вечером.

Как сообщалось, в знак протеста против недостаточного финансирования здравоохранения медицинские работники в четверг проведут акцию "День без врача". Организаторы акции всем врачам, кроме медиков Службы неотложной медицинской помощи, предлагают взять на один день отпуск за свой счет. В этот же день пройдет акция протеста у здания Сейма. Протесты связаны с тем, что, вопреки ранее обещанным 120 млн евро, на повышение зарплат медицинских работников в бюджете будущего года выделено всего 42 млн евро.

Поделись новостью