Мировые рынки растут в ожидании заседаний ФРС и ЕЦБ

Дмитрий Лемаевфинансовый скаут Forex Club
11.09.2019 14:26:46

Мировые рынки в основном растут в ожидании заседаний ФРС США и ЕЦБ, на которых регуляторы могут сообщить о смягчении монетарной политики.

Американские рынки снизились накануне на 0,3-0,7% по основным индексам на фоне слабой статистики из Китая, которая усилила опасения инвесторов относительно рисков замедления мировой экономики из-за последствий торгового конфликта с США. Цены производителей в августе упали максимально за три прошедших года, сократившись на 0,8%.

Сейчас участники рынка ожидают данные по инфляции в США, которые будут обнародованы в четверг. По прогнозам, в августе показатель замедлился до 0,1% в месячном выражении, а в годовом - сохранился на уровне июля в 1,8%.

Азиатские биржи закрыли торги среды ростом в пределах 1% в надежде на то, что ЕЦБ и ФРС США на ближайших заседаниях сообщат о смягчении монетарной политики для поддержания мировой экономики.

Фондовые индексы Европы также идут наверх, подрастая на 0,4-0,9% в ожидании заседаний мировых центробанков.

Кроме того, комитет по тарифам Госсовета Китая опубликовал список американских товаров, которые с 17 сентября будут освобождены от дополнительных импортных пошлин, в нем в общей сложности 16 наименований.

Ключевые слова

Поделись новостью