Мнение: Отчаяние. Сорос шлет своих агентов в Сейм    

Сандрис Точсспециально для DB
17.08.2018 12:00:00

Глобализация невозможна без коррупции. Потому что ни одна нация не согласится на добровольное уничтожение, если ее элита не подкуплена. Помню  разговор после одного из своих интервью в начале 2000-х с одним известным философом, который стал министром. Он рассказал, что свою первую машину в 90-е он купил именно на деньги от гранта из фонда Сороса.

Те, кто помнит уровень жизни обычного человека в 90-е, понимают, что означала первая машина. Неплохо, что человек что-то купил себе на средства «международного филантропа». Однако, если таких людей много, если они преобладают в социальных науках, журналистике и СМИ некой малой страны, это не остается без влияния. В 2012 году, когда фонд Сороса отмечал двадцать лет жизни в Латвии, он гордился тем, что в инициативы и мероприятия в Латвии за 20 лет вложено более 80 млн долларов США.

Как вы думаете, к какому мнению в международных дискуссиях или ответах на вопросы журналистов склоняется человек, получивший финансирование фонда Сороса? Не является ли это мнение определенно политически ориентированным?

К какому мнению склонна крупнейшая национальная газета, если ее главный редактор является одновременно председателем правления фонда Сороса в Латвии? Сармите Элерте была главным редактором Diena и руководила фондом Сороса в Латвии с 1997 по 2006 год. Это, если помним, было время приватизации крупных государственных предприятий. Это было время, когда принимались решения о вступлении страны в ЕС на тех или других условиях. Время, когда в Латвии была ликвидирована сахарная отрасль, и некоторые СМИ писали, что это хорошо, и ничего подобного нам и не нужно. Это было время, когда Латвия вступала в международные структуры и провозглашалась идеология о том, что нам никакой власти самим не надо, потому что мы коррумпированы и глупы, и хорошо, что нами руководит кто-то со стороны. Тогда было создано Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, в общественном консультативном совете которого всегда работали представители организаций, финансируемых Соросом. Вы когда-нибудь слышали, чтобы    KNAB расследовал коррупцию на том уровне, где законы Латвии принимаются в интересах транснациональных корпораций? Заметит ли когда-либо KNAB множество конфликтов интересов в том, что структуры фонда Сороса тратят миллионы, чтобы повлиять на политику в Латвии? Сомневаюсь, если вспомнить известные фотографии, на которых видны отдыхающими вместе известные политики «соросского направления» и бывшая замначальника KNAB Юта Стрике.  

Многие все еще думают, что Сорос, который зарабатывает деньги манипуляциями в финансовом секторе, судимый аферист, в политике манипуляциями не занимается и именно у нас является бескорыстным благотворителем. Латвия слишком маленькая, чтобы конкретно интересовать таких, как Сорос? Давайте не самоуничижаться. Латвийские предприятия не слишком велики в мировом масштабе, но достаточно велики, чтобы быть интересными для богатейших людей в мире. Происходящее в Латвии не имеет чрезвычайной важности в мировом масштабе, но достаточно важно, чтобы интересовать и влиятельных в мире людей.

Конечно же, отчаяние Сороса не связано с Латвией. Беспокойство вызвано победой противника Сороса Дональда Трампа на выборах в США. Истрачены огромные средства, чтобы повлиять на общественное мнение, вложен огромный ресурс, чтобы контролировать американские СМИ и политику. Но победил другой, и это грозит людям Сороса лишением должностей и власти. Везде. В Латвии тоже.

Поэтому Сорос решил направить своих агентов в политику напрямую. В Латвии это означает пройти в Сейм через разные партии, но в основном через «соросистское» «Для развития/За!», «Новое Единство» и НКП. Закономерно, что бывший исполнительный директор фонда Сороса Вита Терауда руководит административной работой предвыборной кампании «За». Закономерно, что «идол сороситов» Юта Стрике стала локомотивом НКП. Только для «Единства» не придумано особенно ничего, чтобы добавить в название слово «новое». План в том, чтобы «За», НКП и «Новое Единство» вместе набрали столько же, сколько старое «Единство», и тогда «Единство» и Сорос снова будут полностью у власти в Латвии. Что в этом плохого? Для нас Латвия дом, а для афериста Сороса, благодаря влиянию его агентов на политику в нашей стране, только плацдарм для борьбы за власть. Судьбоносным для нас всех здесь может быть то, что Сорос борется против находящегося сейчас у власти президента США Дональда Трампа. Мы уже и так враждуем с Россией, бороться в этой ситуации еще и против действующего президента США – чистое безумие. Безумие, на которое толкают в своем отчаянии Сорос и его агенты.

Ключевые слова

Поделись новостью