Мнение: Пабрикс должен сидеть в тюрьме, а не в Брюсселе!

Сандрис Точс
20.07.2018 11:21:00

Уже несколько лет мы наблюдаем драму одного человека, одной семьи, и слышим очередные новости о том, что Ансис Атаолс Берзиньш не освобожден. Ни президент Вейонис, ни справедливый латвийский суд не видят причин для освобождения. Еще и издеваются, как во времена коммунистов – раскайся, тогда освободим! Разве нужно в принудительном порядке раскаиваться, если не чувствуешь себя виновным? С какой целью? Чтобы запугать других?

Ах, против преступников и преступлений нужно проявлять суровость? Поэтому сажать за решетку кайминьшей и берзиньшей? Иначе мафия КОЗ и администраторов неплатежеспособности не будет уважать? Вы все видите, что наше государство способно сажать в тюрьму и держать за решеткой? Поэтому у меня лично нет сомнений, что это показательный процесс. Показательный процесс против народа.

Да, этот несчастный нарушил закон и не соблюдал правила пробации. Возможно, повел себя халатно и глупо, а возможно, он неисправимый идеалист? Вопрос только в том, единственный ли он в нашей стране не соблюдал закон и за это точно должен сидеть в Центральной тюрьме. Является ли он главным организатором пресловутых событий 13 января? Потому что за решеткой должен сидеть тот, кто планировал и организовал преступление, а не маленький соучастник, или, более того, одураченный и пострадавший.

Честно было бы по крайней мере написать в твиттере "Прости, Ансис, что ты сидишь в тюрьме, а я делаю карьеру", а не "мне нелегко уйти из "Единства"".

Беспорядки 13 января, из-за которых наивный песенник сидит сейчас за решеткой, были организованы одним умным политиком, который сегодня сидит в Брюсселе. "Революция" 13 января разрушила жизнь Ансиса Атаолса Берзиньша, но способствовала карьере политика Артиса Паррикса. Один сидит в тюрьме, второй в Брюсселе. Таково сегодняшнее "резюме" событий 13 января.

Протест против происходящего в обществе на Домской площади 13 января 2009 года организовала партия "Общество за другую политику" – горстка сбежавших из Народной партии политиков, которые вступили потом в "Единство". Главные организаторы событий – Айгар Штокенбергс и Арнис Пабрикс. Первый сошел со сцены, о нем не стоит говорить, а Пабрикс сменил еще несколько партий и пытается быть актуальным, каждый раз в новом пиджачке.

Депутат Европарламента от "Единства", бывший член народной партии Артис Пабрикс является сейчас кандидатом в премьеры от объединения "Для развития/За!". И никто этому не удивляется! Потому что все понимают, что и эта партия – тот самый старый, многократно использованный презерватив, который теперь пытаются вымыть и продать как новый, сменив только светло-зеленую упаковку на желто-черную. Примечательно, что СМИ даже не упоминают "Общество за другую политику" в новостях об очередной смене партии Пабриксом. И не затем, чтобы выглядело, что Пабрикс сменил меньшее количество партий, и не затем, что нужно рассказывать, насколько это решение было для Пабрикса тяжело. 

Да, и у старой проститутки жизнь нелегкая, но, наверное, это лучше, чем сидеть в тюрьме. Разве не противно, действительно, слушать эти заявления Пабрикса, что принимать решения менять партии, как перчатки, ему нелегко? Нелегко было бы предложить себя вместо Ансиса Атаолса Берзиньша, чтобы досидеть в Центральной тюрьме оставшиеся месяцы! Это было бы нелегко каждому, кто сейчас рассуждает -  ну что тут такого, если посидит еще в тюрьме до конца ноября!

Господин Пабрикс, если кто-то и должен принять на себя ответственность и сидеть в тюрьме за события 2009 года, то один из них – вы! Конечно, совершенно неважно, сколько партий вы поменяли, по сравнению с тем, как вы "кидали" и предавали людей, доверявших вам! Ансис Атаолс Берзиньш в интервью рассказывает, что разочаровался и больше не верит в то, во что верил раньше. Но ни во что плохое он не верил! Он верил в ваши правильные речи, господин Пабрикс, в хорошие идеи, которые оказались ложью.

Следователям когда-нибудь нужно бы выяснить, действительно ли организаторы 13 января не допускали, что могут начаться беспорядки? Более того, выяснить, не были ли они специально спровоцированы, чтобы еще больше обострить ситуацию для достижения определенных целей? Потому что через три дня аналогичные события произошли в Вильнюсе, где первоначально мирный протест против планов государства экономить расходы развернулся в беспорядки и столкновения с полицией. Литовские органы безопасности уже ранее выражали опасения, что протесты могут перерасти в беспорядки, как в Риге. Нелегко, но именно вам, господин Пабрикс, следовало бы по крайней мере написать в твиттере "Прости, Ансис, что ты сидишь в тюрьме, а я делаю карьеру", а не "мне нелегко уйти из "Единства"".

Но именно все эти "революции под зонтиками", кидание камней, "негосударственные организации" и партии, сделавшие на этом свою популярность, привели к реализации определенной экономической политики. Не было бы этих политиков, не было бы и КОЗ! Потому что не было бы с лозунгами об "открытости" и "прозрачности" взятой в свои руки крыши KNAB, да и мафия администраторов неплатежеспособности была бы невозможна! Эти события и ложь политиков в них оказались "инвестицией" – в конкретный "политический бизнес"!   

Поделись новостью