Мой опыт: аскетизм в сочетании с драгоценными металлами

Линда Заланеспециально для DB
05.02.2019 09:10:00
Фото: Evija Trifanova/LETA

Украшения с драгоценными камнями и металлами - это возможность носить с собой небольшую часть природных богатств, уверена ювелир Лидия Хлинова.

Владелица бренда Room 88 Лидия Хлинова изготавливала красивые вещи своими руками уже давно. Увлечение пришло к ней в то время, когда она профессионально занималась спортивными танцами и сама для себя создавала костюмы и аксессуары. Затем эти навыки ей пригодились во время работы в Испании, где она отвечала за сценические костюмы группы Gore Performance, выступавшей в клубах Amnesia и Pacha Ibiza. Позже у Лидии возник интерес и к украшениям.

«Это мой второй бренд украшений. Первый назывался Yayoi, и он кардинально отличался от того, что я делаю сейчас. Украшения были крупными, броскими, с  кораллами, кристаллами, цепями и веревками. Интересно, что мне самой никогда не нравились большие и броские украшения и аксессуары. Я сторонник минимализма, и именно это присуще созданному два года назад бренду Room 88«, - рассказывает ювелир.

«На мой взгляд, украшение должно быть частью сущности женщины, оно должно быть таким, чтобы его хотелось носить каждый день - жить вместе с  украшением, срастись с ним», - говорит Лидия.

Ювелирному мастерству она училась в созданной Давидом Санду частной школе Assamblage в Бухаресте, где прожила полтора года. «Обучение длилось один год и было очень интенсивным. В этот период я получила базовые знания об изготовлении ювелирных изделий из различных драгоценных металлов. Свои первые украшения я разместила в Instagram, и люди стали у меня спрашивать, сколько они стоят. Так я начала зарабатывать уже с первого украшения, которое сделала«, - рассказывает Лидия.

В Риге она устроила мастерскую в Доме художников на набережной 11 ноября, откуда открывается прекрасный вид на Даугаву. Ей досталась мастерская №88. Лидия говорит, что это важное число в ее жизни, потому что она родилась в 1988 году. Поэтому и название бренда вдохновлено этим числом, которое символизирует бесконечность.

Полностью статью Askētismu savieno ar dārgmetāliem читайте в Dienas Bizness 5 февраля. 

Поделись новостью