Мой опыт: найти мастера в телефоне 

Анда Асере
11.06.2019 10:11:00
Foto: Paula Čurkste/LETA

Стартап Partly разработал приложение по поиску мастеров или помощников для разных работ по дому. 

В приложении пользователи могут публиковать предложения работы, а поставщики услуг - свои предложения. Приложение работает по принципу   ш Bolt (Taxify), рассказал Арнис Целитанс, соучредитель SIA Partly. Идея возникла у него примерно в 2012 году, но какое-то время пролежала на полке, пока он не встретился с Артисом Эрглисом. 

Сначала идея состояла в том, чтобы разработать приложение, в котором студенты и молодежь могут найти возможности для подработки. Однако оказалось, что в таком подходе есть подводные  камни - чтобы платформа работала по закону, студент должен быть самозанятым или регистрировать предприятие, только так ему можно перечислить деньги за сделанную работу. «Поэтому мы решили начать с профессиональных категорий - монтаж мебели, сантехника, ремонт, электричество, и обратились к профессионалам», - рассказал Арнис.

По словам Эрглиса, многим поставщикам такого рода услуг трудно продать свои услуги, широкая публика их не видит. На платформе Partly пользователь может оставить свой отзыв о мастере, а мастер - о клиенте. «Всех исполнителей работы мы знакомим с принципами нашего сообщества, проверяем идентификацию и отсутствие судимости, все платежи проходят в электронной форме», - говорит Арнис.   

Полностью статья опубликована в номере Dienas Bizness от 11 июня.

Поделись новостью