Мой опыт: оживить исторические плакаты 

Dienas Bizness
11.03.2019 10:15:00
Foto: Sandija Veikša

Предприятие SIA Kaltenes krasti восстанавливает старые рекламные плакаты 20-30-х годов.

Как рассказала совладелица SIA Kaltenes krasti (бренд Kaltene) Лива Перконе, с Марией Ручевской они работали уже несколько лет, в том числе на конференции TechChill, но захотелось заниматься чем-то таким, что отличается от повседневной работы. Лива вспомнила о плакатах времен Первой республики, которые она изучала несколько лет назад, и уже на следующее утром дамы встретились в библиотеке, чтобы определить дальнейшие шаги.

Сейчас предприятие предлагает 15 плакатов, в том числе восемь - исторического и патриотического направления, а семь - рекламные. «Мы выбрали то, что понравилось нам самим. Так как это проект, приносящий нам радость, уже с первого дня приоритетом было качество, а не прибыль», - говорит Мария. Плакаты носят выраженно латышский характер, поэтому их чаще покупают латыши, а не туристы, но среди клиентов много латышей из эмиграции - плакаты отправляются в Австралию, Канаду, США. Патриотичные плакаты были популярны в год столетия Латвии, а для рождественских подарков выбираются нейтральные темы. 

Второе направление - это люди, покупающие плакаты для офисов, например, флаг Латвии или плакат «Один за всех, все за одного». Для дома клиенты предпочитают рекламные плакаты с конфетами, сахаром и др. Вскоре появятся еще три плаката на тему ВЭФ.

Поделись новостью