Мой опыт: приехать из Дании со своим бизнесом  

Анда Асере
04.02.2019 10:40:00

Родийс Размус привез в Латвию основанное в Дании цифровое агентство zoom59, чтобы параллельно основной работе заниматься и бизнесом. 

В 2011 год он приехал в Орхус изучать дизайн и заниматься хоккеем. После учебы переселился в Копенгаген, где вместе с другом открыл агентство zoom59. «Я работал с многими крупными предприятиями, от спортивных команд до ресторанов. Одним из крупнейших клиентов был Burger King, для которого мы делали рекламу. Я сотрудничал и с латвийскими компаниями. После травмы спорт пришлось приостановить, возникла мысль что-то изменить в жизни, и я решил вернуться в Латвию. Мне предложили хорошую работу графическим дизайнером, но со временем я понял, что нужно параллельно заниматься и своим бизнесом», - рассказал Родийс. 

Так как предприятие несколько лет уже проработало в Копенгагене, Родийс решил сохранить его название, против чего датский партнер не возражал. «Днем я на работе, а вечером работаю над своими проектами», - говорит Размус. 

По его мнению, опыт за границей важен, так как расширяет кругозор. Главной причиной отъезда для него стало желание получить образование.

Предприятие занимается разработкой сайтов, оказывает услуги дизайна, организует мероприятия.  

Ключевые слова

Поделись новостью