Мой опыт: призрак круглосуточного магазина должен остаться в прошлом 

Лаура Мазберзиня
07.02.2019 10:15:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Еще два года назад в Пардаугаве, в деревянном доме на ул. Робежу, работал круглосуточный магазин, снабжавший окрестных жителей алкоголем. Теперь вместо него открыт буфет-пиццерия и место проведения мероприятий.

«Еще теперь окрестные жители смотрят на нас немного скептически, хотя Ansamblis открыт еще в январе 2017 года. Суточный магазин помнят все», - говорит Агита Муйжниеце-Поликарпа, руководитель Ansamblis.

По словам владельца заведения Эдуарда Анцанса, соседи все еще не верят, что оно закрывается в 23 часа, правда, иногда из-за концертов приходится работать немного дольше. В основном в кафе звучит рок-музыка, но пела также Иева Акуратере, Харальд Симанис, артисты из Германии.   

История Ansamblis начиналась в огородах Луцавсалы, где у Муйжниеце-Поликарпы был участок, служивший местом для развлечений. Эдуард имеет 20 лет работы в отрасли общественного питания, Агита ранее работала в госуправлении.

В создание буфета инвестировано примерно 30 тыс. евро, и это собственные средства владельцев. 

Агита рассказала, что в кафе используется мясо латвийских коров, бургеры делаются из хлеба собственной выпечки. «Все, что можем, мы стараем готовить сами. В этом наша идентичность», - говорит она.

Ключевые слова

Поделись новостью