Мой опыт: сделай пиццу сам 

Кристине Степиня
05.12.2018 08:55:00
Foto: Edijs Pālens/LETA

Летом на бульваре Мейеровица в Риге открылась Mozzo Pizza. 

В пиццерии каждый посетитель может сделать пиццу сам, экспериментируя с разными составными частями, и получит свою пиццу быстрее, потому что время ее испечения тут короче, чем в других заведениях. 

Владелец Mozzo Pizza Эдгар Масальскис в общественном питании не новичок, три года он руководил Bandito Pizza в Тукумсе, а четыре года управлял ресторанами Subway в Риге. В Тукумсе рынок был маленький, все больше жителей города ездят на работу в Ригу, и он превратился в спальный район, поэтому для развития пиццерии там не было потенциала, рассказал Масальскис. 

Закрыв пиццерию в Тукумсе, он руководил ресторанами Subway в торговых центрах Olimpia и Riga Plaza. Subway был и на бульв. Мейеровица, но закрылся весной. после чего Масальскис решил открыть свое заведение. В Mozzo Pizza нет определенных лимитов использования ингредиентов для пиццы, класть в нее можно все подряд, только бы она поместилась в печку. В пиццерии предлагаются 14 видов пиццы, но примерно 70% клиентов предпочитают делать пиццу сами, особенно иностранцы.  

Масальскис уже имел опыт привлечения средств через Altum, когда была пиццерия в Тукумсе, и на этот раз ему удалось получить 10 тыс. евро на четыре года с процентной ставкой 6,5%. 

Ключевые слова

Поделись новостью