Мой опыт: увлечение специями, которое выросло в бизнес

Анда Асере
24.01.2019 09:30:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Латвийцы стали чаще путешествовать, их кругозор расширяется, в том числе они  пробуют новые специи, которые хотят использовать и вернувшись домой.

«В магазине все время появляются новые продукты и меняется ассортимент, чтобы покупатели могли пробовать новые специи и мне самой было интересно работать. Многие люди, заходя в магазин, первым делом спрашивают, что нового. Поэтому все зимние новинки выставлены на отдельном стенде. Например, в этом сезоне клиентам нравятся специи с черемшой. Это дикий чеснок, не имеющий запаха «классического» чеснока, который многим не нравится. Также  этой зимой покупателям полюбился белый лимонный перец, в основе которого особый белый перец вместе с соком цидонии, лемонграссом и натуральным  лимоном«, - рассказывает Сандра Валдмане, владелица специализированного магазина специй SpiceHouse (SIA Silantro).

Магазин работает уже семь лет и, хотя в настоящее время помещения уже кажутся слишком малы, его хозяйке очень полюбился Upīša pasāža, где он находится, да и клиенты протоптали к магазину тропинку. Поэтому она держится за это место и творчески подходит к тому, как разместить в магазине весь ассортимент.

Раньше Сандра работала в информационном агентстве ЕС, но настал кризис и оно было ликвидировано. «Тогда я поняла - если хочу работать на себя, то сейчас как раз тот момент, когда нужно об этом думать. Специи - это мое хобби и образ жизни, поэтому было понятно, что концентрироваться нужно именно на них«, - говорит она. Когда магазин открылся, кризис еще не закончился и покупательская способность была низкой. В то же время это позволило начать бизнес с более низкими затратами.

Сандра все время ищет новые специи и сама их пробует, чтобы рассказать покупателю о каждом продукте. «На полки магазина не попадет ни одна специя, если я сама не признала ее хорошей и качественной. Ассортимент я тщательно продумываю», - говорит владелица SpiceHouse.

Полностью статью Palīdz iepazīt garšvielu pasauli читайте в газете Dienas Bizness 24 января.

Ключевые слова

Поделись новостью