Мой опыт: вдохни и почувствуй себя хорошо 

Дайга Лаукштейна
22.07.2019 11:50:00
FOTO – LĪGA VĪKSNE, SPECIĀLI DIENAS BIZNESAM

Если есть идея,  которая не дает спать, ее нужно реализовать, считает Лаура Калниня. Ее соляная комната работает уже почти год. 

Уже в самом начале Калнине было ясно, что дополнительный труд придется вкладывать в информационные мероприятия, потому что многие еще не знают о соляных комнатах как альтернативном методе терапии. Сначала пришлось писать проекты, чтобы можно было на конкурсах претендовать на финансирование. Случилось так, что желающих в тот момент было слишком много, и учреждения повернулись спиной к проекту Калнини. Однако договор об аренде помещений был уже заключен сроком на семь лет, и при поддержке близких удалось собрать 20 тыс. евро. 

В комнате площадью 16 кв.м. стены и пол покрывает 3,5-тонный слой каменной соли, которую не надо менять. На 40-минутном сеансе при помощи генератора в помещении распыляется около 150 граммов медицинской мелкой, очищенной соли, которая покупается у компании в Латвии. Расходы на соль невелики. 

О планах развития говорить рано, потому что, по словам Карклини, сначала надо отдать кредит. Но у сеансов уже есть добавленная стоимость - под руководством специалистов проводятся утренняя зарядка, занятия по правильному дыханию и медитации. Простой сеанс для взрослого стоит 6 евро, покупать абонементы выгоднее. Возможен индивидуальный сеанс за 30 евро, стоимость занятия во время сеанса составляет 10 евро.

«Терапию в соляной комнате я поместила бы где-то рядом с гомеопатией, но это все же не антибиотики», - говорит предприниматель.   

Ключевые слова

Поделись новостью