Мой опыт: Знак отличия - сурикат на пальто

Анда Асере
09.01.2019 09:15:00
Фото: Paula Čurkste/LETA

Многие люди сегодня не хотят носить то же, что все остальные, поэтому ищут что-то новое и оригинальное.

На этом построена идея бренда одежды Colorfall, который придумала Лаума Граузиня.  Три года назад за 300 евро она купила ткань и сшила первые девять курток. «С небольшим стендом пошла на ярмарку на ул. Калнциема, так все и началось», - рассказывает она.

Лаума работала как самозанятая швея и наблюдала за тем, что покупателям нравится, на что они обращают внимание. Одно из наблюдений состоит в том, что покупатели планируют покупку и копят на нее деньги. Поэтому Лаума старается шить одежду не на один сезон, в ней нет ярко выраженных модных тенденций. «Избежать модных тенденций невозможно, потому что они везде, но я не впадаю в крайности. Создаю свои модели, сохраняя свой стиль. В то же время одежда должна быть современной, иначе ее никто не будет покупать«, - говорит  владелица Colorfall.

В прошлом году Лаума учредила предприятие и теперь развивает бренд Colorfall серьезнее. Помимо нее, на предприятии работают еще два человека, кроме того, Colorfall сотрудничает с отдельными швеями. «Мы открыли салон и ведем переговоры о помещениях для мастерской в этом же квартале на Спорта, 2. Я хочу настоящую мастерскую, чтобы выполнять все заказы, чтобы не было опасений за дальнейшее распространение продукции на европейском рынке. У нас есть много заказов из-за рубежа, и я опасаюсь, что произойдет, если в какой- то день поступит сто заказов«, - говорит Лаума.

В настоящее время сама Лаума шьет меньше. В основном она разрабатывает модели и  передает их на пошив.  

Полностью статью Atšķirties ar surikātu uz mēteļa читайте в газете Dienas Bizness 9 января.

 

Ключевые слова

Поделись новостью