На рынке пищевых добавок - раздел "пирога" 

Линда Залане
06.12.2018 10:25:00
Foto: Evija Trifanova/LETA

Главная сфера деятельности Jonnex Farma - оптовая торговля фармацевтическими продуктами. Предприятие увеличило оборот с 461 тыс. евро в 2014 году до 1,8 млн евро, что позволило ему войти в список «газелей», составляемый Dienas Bizness и Lursoft.

По словам председателя правления предприятия Дианы Степини-Гауи, рост оборота - результат целенаправленной работы. В первую очередь предприятие обеспечивает одну из крупнейших аптечных компаний продуктами частного бренда Jonax. Есть идеи о выходе на экспортные рынки, но пока что деятельность ведется только в Латвии. 

Важный момент в том, что портфель продуктов предприятия сформирован в соответствии с нуждами рынка, вводятся новые продукты. Так можно работать только при условии, что рынок  и деятельность конкурентов постоянно анализируются. В мире уже давно главенствует тенденция частных брендов, позволяющая покупателям приобретать продукты дорогих брендов по значительно более низким ценам под частным брендом. Это проявляется и на рынке пищевых добавок, говорит Степиня-Гауя. 

Поделись новостью