На выставке “PetExpo 2019” впервые можно будет увидеть танцы с собаками

Dienas Bizness
06.03.2019 11:15:00

23 и 24 марта на Кипсале пройдет крупнейшая весенняя выставка животных “PetExpo 2019”, традиционно собирающая тысячи домашних любимцев, включая представителей редких видов и пород. Впервые посетители выставки смогут наблюдать увлекательные танцы с собаками

“В этом году состав участников “PetExpo 2019” немного изменится. По сравнению с предыдущими годами особенно широко будут представлены декоративные породы собак”, рассказывает президент Латвийской кинологической федерации и Латвийской ассоциации фелинологии “Felimurs” Вия Клучниеце.

Более 3000 собак

За титулы и награды на Кипсале будут состязаться более 3000 собак из 14 стран.  Успеть увидеть всех – уже непростая задача! Наряду с йоркширскими терьерами, французскими бульдогами, золотистыми ретриверами и другими популярными и любимыми породами в “PetExpo 2019” примут участие такие редкие породы, как волчья собака Сарлоса, шикоку, барбет и национальные породы различных стран, пока еще находящиеся в процессе признания, например, богемская овчарка и той-фокстерьер.

Впервые  собаки-танцоры!

Особенные моменты ожидают посетителей 23 марта, когда впервые на Кипсале пройдут соревнования по кинологическому фристайлу в двух дисциплинах – танцы с собаками и движение рядом под музыку. Свою музыкальность продемонстрируют дебютанты, мастера и участники открытого класса различных категорий. Оценивать танцы лучших друзей человека будет международная бригада судей из Бельгии и России. Какая же собака окажется лучшим танцором? Узнайте на выставке “PetExpo 2019” 23 марта в 11.00.

Параллельно соревнованиям 23 и 24 марта посетители “PetExpo 2019” смогут наблюдать показы пород, выступления собак-спортсменов, демонстрации дрессуры и другие развлекательные шоу. Полная программа мероприятий уже скоро будет опубликована на сайте выставки: www.petexpo.lv

Узнайте о воспитании и содержании собак!

Также на Кипсале можно будет задать вопросы представителям 19 латвийских кинологических клубов, участвующих в “PetExpo 2019”. Среди них будут клубы йоркширских терьеров и японских хинов, далматинцев и гончих, лабрадоров-ретриверов, сенбернаров, декоративных и других пород. Хотя торговля животными на выставке не разрешается, от собаководов можно узнать немало полезных сведений и, возможно, договориться о приобретении четвероногого друга.

Не менее 400 кошек

На протяжении двух дней выставки посетители смогут увидеть более 400 кошек популярных и редко встречающихся пород. Соревнования проводятся на трех специализированных рингах – для стерилизованных кошек, котят и взрослых кошек. Особо интересными будут ринги различных пород, где одновременно можно будет увидеть сразу нескольких мэнских енотовидных и шотландских вислоухих кошек! В конце каждого дня будет определена лучшая кошка выставки, или “Best in show”.

Лучшая кошка Латвии!

Кошек в Латвии много, но какая из них самая красивая и благородная? Это вы сможете узнать 24 марта в 15.00 при присуждении титула “ТОП кошка 2018” за достижения в выставках прошлого года! Кроме того, 23 марта свои награды лучшим кошкам и питомникам вручит и Латвийская ассоциация фелинологии “Felimurs”.

Не только кошки и собаки!

Ежегодно в выставке “PetExpo” участвуют не только кошки и собаки, но и другие домашние животные и птицы. В этом году посетители тоже увидят кроликов, морских свинок, хомяков, крыс, канареек и пернатых покрупнее – золотых и серебряных фазанов, павлинов, нанду, индюков, уток, гусей, кур и перепелок. 

На выставке “PetExpo 2019” традиционно будет представлен и ассортимент товаров и услуг зооиндустрии. Посетители смогут приобрести все необходимое для здоровья, самочувствия, красоты и отдыха своего любимца – корм, игрушки, ошейники, поводки, одежду и другие товары, а также получить рекомендации компетентных специалистов.

Ключевые слова

Поделись новостью