Начинаем бизнес: Чтобы дома было больше места

Анда Асере
17.07.2019 09:50:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Школьное учебное предприятие Wheelift Latvia, которое производит стойки для спортивной экипировки, в этом учебном году признано лучшим среди школьных предприятий Латвии.

Идея такой стойки возникла у Алисы Шнейбахи, которая живет в небольшой квартире и столкнулась с тем, что велосипед дома занимает слишком много места, а в подъезде его оставлять нельзя, чтобы не украли. В поисках решения, как разместить велосипед дома, вместе с подругами она придумала специальное устройство, а для его производства учредила школьное предприятие.

Кития Корошевска рассказывает, что путь к первому продукту был долгим. Проблематично было найти производителя, который был бы готов сотрудничать с учебным предприятием. Первый прототип был сделан из карниза для штор.

В начале стойка была предназначена только для одного велосипеда, но, представляя свою продукцию на различных мероприятиях, девушки услышали предложение делать такие стойки и для нескольких велосипедов, а недавно получили индивидуальный заказ на разработку стойки для  электроскутера.

«Стойка многофункциональна - на ней можно разместить не только велосипед, но и другое спортивное снаряжение - различные доски, лыжи. На ней можно разместить два велосипеда, что освобождает место в доме», - рассказывает Линда Бека.

Девушки учатся в Рижском французском лицее, в классе с экономическим уклоном, и в той или иной степени намерены связать свою жизнь с бизнесом.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 17 июля.

Поделись новостью