Начинаем бизнес: Детская одежда и аксессуары с янтарной нитью

Дайга Лаукштейна
08.10.2019 14:25:00
Фото: Līga Vīksne

Инновационная янтарная нить позволила бренду детской одежды Forgaminnt kids расширить ассортимент.

Янтарная нить в текстильном производстве пока еще используется очень мало, а люди ко всему новому и неизвестному относятся сдержанно, поэтому потребителя нужно просвещать и постоянно вкладываться в рекламу, говорит создательница бренда Зита Баузе. В том, чтобы выйти на рынок с изделиями для детей из хлопка, органического хлопка или шерсти мериноса, нет ничего особенного. «Ты такой же, как и другие производители детских товаров, и конкуренция огромна», - говорит Зита.

SIA Forgaminnt производит детскую одежду и аксессуары с использованием  хлопка и янтарной нити в соотношении один к одному. В следующем году осеннюю коллекцию планируется дополнить терморегулирующими, приятными для кожи ребенка изделиями из шерсти мериноса, эффект которых еще больше усилит янтарная нить. Ее присутствие хорошо заметно в изделиях невооруженным глазом, так как материал больше похож на шелк. Янтарную нить изобрела доктор инженерных наук Рижского технического университета Инга Ляшенко, а теперь изобретение преобразовано в бизнес-проект. Янтарная нить сохраняет все биологические и лечебные свойства. Нить обладает свойством терморегуляции, задерживает УФ-лучи, сохраняет естественное тепло тела, не вызывает раздражения кожи или других реакций. В сочетании с высококачественным хлопком получается мягкая, дышащая ткань, которая улучшает кровообращение, не вызывает аллергий, сохраняет собственное тепло тела.

Продукцию бренда в Латвии можно приобрести как в интернете, так и в некоторых магазинах. Цену изделий З. Баузе считает соответствующей их качеству и вложенному труду. Например, шапочка, тряпочка для сна с янтарной нитью стоят около 14 евро, штанишки - 30 евро.

Forgaminnt kids свою продукцию также экспортирует. «Уже сейчас экспортируем в Германию, Австрию, Данию, а в будущее смотрим еще более широко», - говорит З. Баузе.

Полностью статью читайте в газете  Dienas Bizness 8 октября. 

Поделись новостью