Начинаем бизнес: доктор в смартфоне  

Анда Асере
10.09.2018 08:55:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Платформа телемедицины DoctorOnline позволяет в интернете и на мобильном устройстве получить доступ к врачам удаленно, а врачи могут таким образом зарабатывать. 

Уже ранее пациенты звонили врачам в нерабочее время и использовали мобильные приложения. У некоторых врачей есть даже специальные часы, когда можно консультироваться по телефону.  В платформе пациент может слать врачам фотографии, получает выписку из проведенной консультации, с которой потом может идти к другому врачу, а врач может вклеить полученные данные в карточку пациента и получить деньги за консультацию, рассказала Санта Банга, руководитель проектов развития DoctorOnline (SIA Telemedicine).

Мысль о создании такой платформы возникла из собственного опыта - дети часто болеют по выходным, а семейный врач недоступен. Можно поехать в больницу и прождать там 3-4 часа. «Я слышала о такой практике за границей», - сказала Санта.  

В проект вложено 120 тыс. евро, и это личные средства владельца предприятия Григория Глушкина. Не исключена возможность привлечения инвестора. 

Платформа работает с июня, количество зарегистрировавшихся врачей составляет около 30, пациентов - около трехсот. 

Ключевые слова

Поделись новостью