Начинаем бизнес: идея подсмотрена в сериале

Элиза Гринбергаспециально для DB
30.01.2019 09:12:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Парк батутов Jump Park в Огре, который в прошлом году открылся в помещениях бывшего кинотеатра, уже стал одним из любимых мест развлечений для детей.

Идея парка у его владельцев Раймонда и Симоны Пабриежей возникла еще до того, как такие центры появились в Риге. Однако оба работали по найму, поэтому реализацию этого плана пришлось на некоторое время отложить.

Jump Park в Огре начал работу в июле 2018 года. «Жена заметила такой парк в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки». В США такие парки очень распространены», - рассказывает Раймонд. Но у обоих была стабильная работа, поэтому не получалось найти время, чтобы доработать бизнес-идею.

Однажды, когда у Раймонда и Симоны уже  появился  ребенок, они поехали  развлечься в парк батутов, но там их ожидал сюрприз - попасть в него можно было только по записи. «Мы этому удивились и пришли к выводу, что парк, вероятно, пользуется большим успехом», - говорит Раймонд. Это подтолкнуло их реализовать собственную идею и открыть парк батутов в Огре.

Помещения для парка нашлись в бывшем кинотеатре, который принадлежит семье Пабриежей (в настоящее время парк работает при SIA Ogres kino, владельцем которого является отец Раймонда). В целом для того, чтобы воплотить идею в жизнь, потребовалось около года - на переговоры с банками, контакты с поставщиками, оборудование помещений. Также было необходимо обеспечить соблюдение всех требований безопасности.

Полностью статью Sākam biznesu: Ideju noskata seriālā читайте 30 января в газете Dienas Bizness.

Ключевые слова

Поделись новостью