Начинаем бизнес: Идею ColorPasta подкинула дочка

Анда Асере
26.08.2019 10:25:00
Фото: Ieva Makare/LETA

Производитель свежей пасты ColorPasta Арно Политис важнейшей причиной заняться собственным бизнесом называет возможность больше времени проводить вместе с дочерью.

Раньше Арно работал поваром, а эта работа означает, что каждый день более  десяти часов приходится проводить на ногах, а после работы сил ни на что уже не остается. «Волей-неволей я начал задумываться о том, как это изменить, чтобы работа играла на меня и было достаточно много времени, чтобы проводить его с ребенком. Если это приоритет, то единственная возможность - создать свой бизнес», - рассказывает А. Политис.

При этом именно дочери принадлежит заслуга идеи бизнеса. Она однажды попросила на ужин пельмени, но идти в магазин не хотелось, поэтому Арно вспомнил о том, что дома есть машина для изготовления пасты. Так  возникла идея изготавливать самодельные пасту и равиоли. При этом Арно экспериментировал, добавляя в тесто овощные соки и пюре, чтобы паста была разноцветной.

Вот уже более полугода ColorPasta - основное занятие Арно. Активно работая, за день можно изготовить семь килограммов пасты. Нагрузка изрядная, но ее не сравнить с длинным рабочим днем повара.

В настоящее время в латвийских магазинах предлагается паста домашних производителей, но в основном это классические сухие макароны. Продукция ColorPasta отличается тем, что она свежая и содержит овощные соки и пюре. «Рынок свежей пасты в Латвии уже сформировался, потому что в магазинах можно купить подобные продукты, но не местных производителей. На внутреннем рынке это ниша, а на международном рынке в этой сфере наблюдается конкуренция",  - рассказывает Арно.

Свежая паста стоит дороже, чем традиционные макароны. «Да, есть разница в цене, но люди готовы платить за такой продукт», - говорит он.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 26 августа.

Ключевые слова

Поделись новостью