Начинаем бизнес: хлеб по отцовскому рецепту

Илзе Шкиетниецеспециально для DB
29.01.2019 09:55:00
Foto: Ģirts Gertsons

Предприниматель Марика Петровска своей молодостью ломает стереотипы о классических хлебопеках. Принято, чтобы хлеб пекла женщина в возрасте, тогда как молодые девушки занимаются скорее печеньями и эклерами. 

Когда после отпуска по уходу за ребенком Марика должна была вернуться на работу, она поняла, что не хочет этого. Раньше она работала на производстве стеклопакетов, изготавливала рамы, большинство коллег были мужчинами, а женщин только три. Зато на предприятии она познакомилась с мужем. Думая о том, чем бы заняться, Марика вспомнила родителей - они в свое время пекли дома хлеб и развозили лиепайчанам. В Какишке Ницского края хлеб пек ее отец, который научился этому ремеслу от своей матери.

Марика побудила отца вернуться к печению хлеба и начала искать для него сбыт в Лиепае. Сначала хлеб возили в город раз в неделю, потом два раза. В какой-то момент отец сказал девушке - а не пора ли тебе начать что-то делать самой? «Это только так кажется - бери тесто, сделай буханку и в печку. На самом деле это нелегко», - говорит молодая женщина.  Со временем она всему научилась сама. 

Поделись новостью