Начинаем бизнес: отличиться ананасовой кожей 

Анда Асере
12.06.2019 09:55:00

В настоящее время мастерская Tooche производит в месяц 50 пар обуви из ананасовой кожи, а с течением времени планирует дойти до 500. 

Бренд Tooche (SIA YES) изготавливает обувь по заказу и не содержит большой склад. Сейчас предприятие ищет инвестиций, чтобы увеличить производство. Ранее инвестировалась только собственная прибыль. Чтобы через год увеличить оборот в 10 раз, нужны инвестиции в размере 150 тыс. евро на первом этапе. На втором этапе планируется открыть новое производство, со временем хотелось бы открыть производство также в России с США, говорит Мишель Шехурина, дизайнер бренда Tooche.

Обувная мастерская создана при предприятии мужа Мишель Юриса Эмилса Швана SIA YES. «Сначала мы решили не регистрировать отдельное предприятие, потому что не знали, как будет развиваться идея. Возможно, мы зарегистрируем его сейчас, потому что у покупателей возникают вопросы, откуда такое название», - говорит Мишель.

«Кожа» изготавливается из листьев ананаса, измельченных, обработанных и покрытых водонепроницаемым слоем. Пока цвет только один - коричневый, который не особо нравится Мишель.  «Я хочу не только экологичную, но и красивую, в моем представлении, обувь», - говорит она. Как правило, удобная обувь выглядит не слишком красиво, а в красивой много не пройдешь. Выбранный материал достаточно дорогой - дороже, чем натуральная кожа.  

Не забудь прочитать

Существование маленьких магазинов обуви и модных товаров экономически не обосновано  
Поделись новостью