Начинаем бизнес: поленья превращаются в лампы 

Dienas Bizness
10.01.2019 10:35:00

Житель Сигулды Эдийс Ваболс использует дрова не только для отопления - из самых красивых поленьев он изготавливает светильники.    

Эдийс основал бренд Wood Light Art и в этом году планирует учредить свое предприятие. Он планирует участвовать в Сигулдском бизнес-инкубаторе, потому что его голова полна идей о том, как усовершенствовать лампы, чтобы они имели сбыт не только в Латвии, но и за границей. 

Идея такого бизнеса возникла при взгляде на одно красивое полено, которое было жалко сжигать.  «Когда я смотрел на него, мне приходили в голову разные формы и образы», - рассказывает Эдийс. Из первого полена была изготовлена лампа и подарена другу.

Эдийс делает ламы из белой ольхи. Пробовал он и другую древесину, например, клен, дуб, ясень, но пришел к выводу, что ольха подходит лучше всего. В основном работа ручная, при помощи электроинструментов. 

Эдийс закончил школу ресторанного сервиса и получил профессию официанта, но в бизнесе гостеприимства чувствовал себя не очень хорошо, так как будни там связаны со стрессом.  

Ключевые слова

Поделись новостью