Начинаем бизнес: производить без упреков совести

Дайга Лаукштейна
14.05.2019 10:15:00
Фото: Ieva Leiniša/LETA

Цель Анете Калване - начать производство пропитанных пчелиным воском салфеток для хранения еды Wrap it еще более экологичным способом - из органического хлопка.

«Хочется производить без упреков совести», - говорит Анете, для которой важно  изготавливать нужный продукт, не загрязняющий мир, при этом сам процесс производства должен приносить удовольствие.

Разноцветные салфетки Wrap it производятся с осени прошлого года. Анете Калване подчеркивает, что это не какая-то новинка, а старинный способ, как хранить пищу. «Мы знали, что люди такие изготавливают в домашних условиях,  это очень просто», - рассказывает Анете. Первые попытки сделать такие салфетки утюгом были трудоемкими, но технологию удалось освоить достаточно быстро, и теперь одна салфетка изготавливается за пять минут.

Для производства тканевых салфеток Wrap it  нужны пчелиный воск, порошок сосновой смолы, кокосовое масло и хлопчатобумажная ткань Oeko-Tex с жизнерадостными принтами. Конечный продукт - натуральная, дышащая и антибактериальная ткань, которая служит прекрасной альтернативой полиэтиленовой пленке. Самым популярным продуктом, который упаковывается в такую салфетку, является сыр, но в такую ткань можно завернуть практически все - хлеб, зелень, овощи, фрукты, тесто, а также накрыть пищу. Салфетку после использования можно сполоснуть водой и использовать неоднократно почти год.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 14 мая.

Ключевые слова

Поделись новостью