Начинаем бизнес: пузырчатые вафли для балтийского рынка 

Лаура Мазберзиня
13.05.2019 09:20:00
Пресс-фото

Перенимая гонконгские традиции, Санта Белле и Норберт Залпетерс учредили SIA Tatti, которое производит пузырчатые вафли. 

Вафли делаются из теста собственного приготовления, в качестве начинки используются мороженое, сезонные ягоды. Tatti занимается выездной торговлей, открыло магазин в Бауске, а в будущем планирует принимать участие в фестивалях уличной еды в соседних странах. 

В Гонконге пузырчатые вафли являются традиционной уличной едой. Предприятие названо в честь итальянского поселка Татти - места, где какое-то время жили Санта и Норберт.  

Для Tatt это будет третий сезон, и предприятие не планирует переходить к массовому производству. Чтобы фасовать вафли и продавать их холодными, нужно менять технологию и рецепт, говорит Санта.  Основная аудитория предприятия - дети, которым нравится, как выглядят вафли. 

По словам Санты Белле, основная проблема предприятия - короткое латвийское лето. Команда и ресурсы маленькие, и нет возможности участвовать со своим продуктов во всез мероприятиях. В этом году вафли планируется продавать в Литве и Эстонии.   

Ключевые слова

Поделись новостью