Начинаем бизнес: Тряпичные зверушки из вторично переработанных материалов

Илзе Шкиетниеце
26.06.2019 13:25:00
Фото: Elza Zīverte

Лиепайчанка Кристина Дековице шьет мягкие игрушки - веселых и забавных зверушек из вторично переработанных материалов. По профессии Кристина компьютерный график и шитью нигде специально не училась.

Задумка бренда Fun and Ugly родилась на мероприятии Ideju kauss, где можно было получить финансирование для развития своих идей. Кристина в то время думала изготавливать «некрасивую» обувь из вторично используемых материалов, но не совсем понимала, как технически это сделать. Она прошла только первый раунд, поэтому идея так и осталась идеей.

Позже, после рождения дочки, Кристина вновь задумалась о шитье. Первым ее изделием в 2017 году стала сумка с надписью Keep calm and enjoy, а затем появились зверушки из старой брезентовой палатки, потому что ей близок  дружественный природе образ жизни и использование уже бывших в  употреблении материалов.

Основная идея бренда Fun and Ugly состоит в том, что в некрасивости есть своя красота. «Я против всех этих разноцветных пластиковых игрушек, кукол, которые должны быть красивыми. Мне кажется, что люди в наши дни нуждаются и в чем-то ином - истории и личном отношении», - говорит Кристина.

Думая о выборе материалов, она просматривала много интернет-ресурсов  и  нашла много примеров, где для изготовления разных вещей используются старые ткани. Из всех вариантов она выбрала старые брезентовые туристические палатки, которые перед шитьем отбеливает и окрашивает в нужный тон. «Это пришло само. Я поняла, что брезент - очень классный, прочный и легкий в обработке материал», - говорит Кристина.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 26 июня.

Ключевые слова

Поделись новостью