Начинаем бизнес: юридические услуги - удаленно  

Жанете Хака
02.04.2019 13:00:00
Фото: Evija Trifanova/LETA

SIA Telitex создало платформу Legally, на которой предлагает организациям удаленные юридические услуги. Основатель предприятия Элвира Креке считает, что таким образом SIA Telitex показывает пример в дигитализации этой сферы. 

SIA Telitex изначально для других целей было основано в марте прошлого года. Э. Креке является специалистом по защите персональных данных и собиралась консультировать клиентов лично. Клиенты были, но развитие не происходило так быстро, как хотелось бы, поэтому она решила что-то менять. «Мы поняли, что дела обстоят не так хорошо, клиентов не так много, был застой, поэтому перед  нами встала задача объединить бизнес и юриспруденцию - так возник   инновационный подход», - рассказывает Э. Креке.

Опросив клиентов, она поняла, что многие не информированы о том, где и как получить юридические услуги, а дигитализация этой сферы на низком уровне, поэтому возникла идея создания платформы удаленных услуг.  

«Я подумала - почему бы не начать первыми? В результате вместе с соучредителем платформы привлекли команду, и сейчас нас уже три юриста, финансовый эксперт, программист и два специалиста в области маркетинга. Только что, 29 марта, вышла первая версия сайта, которую планируется дополнять. Постараемся оцифровать столько услуг, сколько сможем, чтобы в будущем свести к минимуму участие человека в процессе оказания услуг«, -  рассказывает Э. Креке. На платформе клиент может, например, заказать оформление документов для регистрации предприятия, которые после подготовки высылаются ему или сразу подаются в Регистр предприятий.

На сайте уже указаны цены за конкретные услуги, поэтому клиенту сразу ясно, с какими расходами придется считаться. С учетом того, что услуги предоставляются удаленно, у предприятия нет необходимости арендовать офис, потому что аренда помещений сразу ведет к удорожанию.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 2 апреля.

Поделись новостью