Начинается строительство Dreilinga mâjas

Rus.db.lv
08.01.2019 14:45:00
Пресс-фото

Девелопер недвижимости Bonava Latvija приступает к строительству у границы Риги, в Стопиньском крае, комплекса “Dreilinga mâjas”. Этот масштабный проект, который будет реализован в несколько этапов и в который девелопер в целом инвестирует 40 миллионов евро, предусматривает строительство шестнадцати многоквартирных жилых домов. Первую очередь проекта, в рамках которой будет построен первый дом, планируется завершить к концу 2019 года.  

Новый жилой проект будет находиться в Дрейлини, на территории между круговыми перекрестками улиц Лубанас и Бикерниеку (параллельно улице Юглас). В первом доме проекта будет 58 квартир, а после завершения последней очереди строительства в 2023 году в этом квартале в более чем 700 квартир смогут поселиться свыше 2000 человек.

“Дрейлини - это перспективные окрестности Риги, которые в настоящее время развиваются, при этом в данном проекте в полной мере будет реализовано  желание людей жить в зеленом, спокойном окружении, всего в нескольких десятках минут езды от центра Риги. Качественно построенные и энергоэффективные квартиры в “Dreilinga mâjas” можно будет приобрести по очень доступным ценам. Например, новую двухкомнатную квартиру с полной отделкой в проекте можно  уже купить за 61 000 евро”, - рассказывает руководитель проектов развития Bonava Latvija Мартиньш Вонда.

В соответствии с проектом строительных работ в первую очередь будут проведены земляные работы - подготовлен котлован, затем будут построены фундамент и каркас дома, проложены сети на окружающей территории и внутренние сети в новостройке. После возведения крыши и установки окон начнется внутренняя отделка помещений. Одновременно на этом строительном объекте проекта “Dreilinga mâjas” работы будет вести бригада строителей численностью по меньшей мере 30 человек. Технические перерывы в работе или приостановка строительных работ возможны только в холодные зимние дни, когда температура воздуха опустится до -5°C

Процесс получения разрешения на строительство “Dreilinga mâjas” занял 77 дней и стал первым случаем, когда подача строительного проекта, весь процесс согласования и, наконец, получение разрешения на строительство и отметка о выполнении условий строительных работ происходили в электронной среде.

Новый проект “Dreilinga mâjas” будет состоять из шестнадцати пятиэтажных многоквартирных домов, в которых будут квартиры от двух до четырех комнат с продуманной планировкой, просторными и удобными балконами и садиками для жильцов первого этажа. Каждой квартире без дополнительной оплаты будет доступна индивидуальная кладовая. С октября открыта продажа квартир в первом доме проекта, и в настоящее время из 58 квартир продано уже более половины, или 33 квартиры.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью