НКП призывает продолжить переговоры о формировании правительства без СЗК

ЛЕТАЛета
06.12.2018 09:54:00

Новая консервативная партия (НКП) призывает продолжать переговоры о формировании правительства в составе четырех партий без Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), говорится в заявлении НКП для СМИ.

Как отмечается в заявлении, СЗК больше всего характеризуют невыполненные обещания по зарплатам медикам, внезапно «забытые» полицейские и пожарные. В период правления СЗК Латвия получила репутацию государства, где отмываются деньги. Политиков СЗК характеризуют скандалы в многомиллионных закупках для Министерства сообщения, невыполненные обещания в сфере сельского хозяйства и охраны среды. «Такой политике нужно сказать четкое »нет«, и я уверен, что нашу позицию поддержат депутаты »KPV LV«, избиратели этой партии и кандидат в премьер-миннистры Алдис Гобземс», - заявил лидер НКП Янис Борданс.

НКП обязуется немедленно сесть за стол переговоров, чтобы сформировать правительство из четырех партий - НКП, «KPV LV», национального объединения и «Нового Единства». Также Борданс заверил, что НКП не будет претендовать на дополнительные министерские портфели, которые ранее были предложены СЗК.

Ключевые слова

Поделись новостью