Nordigen укрепляет позиции в Балтии 

Анда Асере
27.12.2019 13:00:00

В течение года финтех-предприятие "Nordigen" начало сотрудничество с SEB bankа", "Privatbank" и "Luminor". 

Как рассказал основатель и исполнительный директор "Nordigen" Роланд Местерс, Балтия является для предприятия домашним рынком, планируется также продолжить расширение в Испании и активизироваться в Великобритании.

В ноябре был запущен новый продукт - платформа "dash.nordigen.com", где любой банк, кредитор или финтех-компания могут получить доступ к инструментам для анализа данных счета. Уже в первые дни на платформе зарегистрировались пользователи из Европы, США и Новой Зеландии. Среди ее потенциальных пользователей - страховщики, телекоммуникационные предприятия, представители рынка недвижимости, говорит Местерс. 

В этом году предприятие открыло офис в Мадриде. По словам исполнительного директора, испанские банки являются одними из самых инновационных в Европе, и решение "Nordigen" помогает им решать многие проблемы. 

"Luminor" в сотрудничестве с "Nordigen" ввел автоматический анализ обзоров банковских счетов, что позволяет быстрее принимать решения о предоставлении кредитов, исключая человеческие ошибки, например, выявление потенциально негативных признаков (азартные игры, частые "быстрые" кредиты). 

У "Nordigen" действует договор с Латвийским агентством инвестиций и развития о получении финансирования в рамках поддержки стартапов. 

"Nordigen" разрабатывает для банков и других организаций инструменты для анализа счетов. Предприятие работает с 80 поставщиками финансовых услуг в 17 странах Европы. До сих пор ему удалось привлечь финансирование у финского фонда венчурного капитала "Inventure", европейского инвестора посевного капитала "Seedcamp" и фонда рискового капитала "Change Ventures".

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Пять миллионов евро привлекла платформа взаимного заимствования Mintos
Поделись новостью