Новинка: Жители Латвии смогут совершать платежи на номер мобильного телефона

Rus.db.lv
07.08.2019 16:00:00
пресс-фото

51% жителей Латвии признает, что возможность совершать денежные переводы на номер мобильного телефона облегчила бы их повседневную жизнь. С сегодняшнего дня Citadele начинает предлагать такую услугу своим клиентам – платежи для частных лиц на номер мобильного телефона.

«Данные демонстрируют, что наиболее часто сумма перевода между частными лицами колеблется между 5 и 10 евро. Мы сравнительно часто производим эти небольшие платежи и важно, чтобы этот процесс был таким же простым, как отправка смс. Клиенты Citadele теперь могут удобно совершать переводы, используя только номер мобильного», - рассказывает Мартиньш Берзиньш, руководитель отдела Е-бизнеса банка Citadele.

Главная ценность новой услуги – плательщику больше не нужно знать номер счета получателя. Чтобы использовать новую услугу, необходимо посредством мобильного приложения Citadele зарегистрироваться в созданном и поддерживаемом Банком Латвии регистре мгновенной связи. Регистрация бесплатна. Банк Citadele является первым банком, начавшим практически использовать этот регистр.

«Регистр мгновенной связи – новейшая услуга Банка Латвии, обеспечивающая связь между мобильным телефоном и банковским счетом. В будущем возможна привязка и другого идентификатора к своему банковскому счету, например, приложения Whatsapp или е-мейла. Возможность, которую дает этот регистр – это удобное совершение платежа, используя лишь номер мобильного телефона», - рассказывает Харийс Озолс, член правления Банка Латвии.

Банк Citadele – третий крупнейший банк Латвии по количеству клиентов. Группа Citadele управляется из Латвии. Ее дочерние предприятия и филиалы работают в Латвии, Литве, Эстонии и Швейцарии. Citadele обеспечивает денежные переводы и расчеты при помощи карты, займы, вклады, управление активами и услуги лизинга, а также ряд уникальных и эксклюзивных продуктов. Citadele преследует цель стать лучшим поставщиком финансовых услуг для частных лиц и малых и средних предприятий в Балтии. В 2019 году одно из ведущих предприятий по оценке и улучшению клиентского сервиса в Центральной и Восточной Европе - Dive – признало Citadelе банком, предоставляющим лучшее обслуживание клиентов в Латвии и Литве.

Ключевые слова

Поделись новостью