Новые веяния в собирании налогов 

Марис Кирсонс
11.03.2019 15:55:00

Налоговая администрация в ближайшее время разработает новую стратегию, будут новые системы,  которые позволят эффективно работать, в то же время для улучшения взимания налогов нужна политическая воля, и сначала, может быть, придется принимать очень непопулярные решения, заявила в интервью Dienas Bizness новая гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе. Сейчас готовятся рекомендации по решениям, которые не только сократят теневую экономику, но и увеличат налоговые поступления и сделают прозрачнее деловую среду. 

Каковы три важнейшие задачи этого года? 

Одна из первых задач - разработать стратегию работы СГД на 2020–2023 годы, которая включает четыре направления: максимизация поступлений госбюджета, улучшение сервиса клиентов, увеличение неизбежности наказания и сдерживающего эффекта от нарушения, вложения в человеческие ресурсы. 

Миссия СГД - увеличение бюджетных поступлений, желательно, чтобы налогоплательщики добровольно и в достаточном размере платили все предусмотренные налоги. Поэтому налоговая администрация будет работать над устранением и минимизацией всех рисков, мешающих получать поступления в государственный кошелек. К сожалению, есть достаточно большая разница между полученным и начисленным как по НДС, так и по акцизным налогам и налогам на рабочую силу. В результате мы приходим к теневой экономике, которая благодаря использованию наличных избегает налогообложения. 

В области сервиса нужно достичь максимального уровня автоматизации, чтобы отчеты приходилось подавать редко и в особых случаях, что освободило бы рабочее время как предпринимателей и жителей, так и сотрудников СГД. На это ориентирована новая система MAIS. 

Компонент неотвратимости наказания важен в воспитании налогоплательщиков. У СГД есть три репрессивных структуры - Таможенно-финансовая полиция, Управление налогового контроля и Управление контроля над борьбой с легализацией преступно нажитых средств, которые должны доказывать, что законы в этой стране должны соблюдать все, а не какая-то часть людей.  

Где вы возьмете профессиональных работников?

Профессионалы в СГД уже работают. Конечно, как и в правоохранительных органах, работники мигрируют туда, где выше зарплаты. Как показывают исследования, молодые работники хотят получать 1300 евро в месяц. Это невыполнимо, с учетом того, что столько не получают и те, кто много лет проработал в налоговой администрации, если только эти новички не будут очень высококвалифицированными. Единственное решение - освободиться от тех работников, кто не может, и выплачивать эти деньги тем, кто способен.  В СГД есть служба менторов, которой нет во многих других органах госуправления, и новому работнику назначается ментор. Мы очень ощущаем нехватку Академии полиции,и, чтобы ее компенсировать, придется идти на юрфак ЛУ догововариваться о каком-то учебном курсе.  Это проторенная дорожка, которую используют руководители всех правоохранительных органов. Мне кажется, если сложить платежи всех учреждений, получится, что Академия полиции обошлась бы дешевле.  

Конкурентоспособна ли система зарплат в СГД по сравнению с частным сектором? 

СГД не была обделена финансированием, однако не могу утверждать, что его хватает. Я видела много ситуаций мрачнее, чем в СГД. Из своего опыта скажу, что нет ничего хуже, чем сердитые, недовольные, лишенные перспектив люди, которые прорабоботали на своем месте многие годы и десятилетия. Если люди хотят работать в другом месте, осуждать за это нельзя. Шкала зарплат в СГД другая, чем в остальном госуправлении, есть категории работников, зарабатывающих больше, чем это было бы в учреждениях общего госуправления. Есть приоритетные меры, на которые всегда находится финансирование, и соответственно растут зарплаты. Соглашусь с высказыванием коллеги - почему укреплять не то, что работает хорошо, а что-то другое? Среди работников СГД ощущается неравенство - на новые меры, например, контроль над борьбой с отмыванием денег, выделены дополнительные деньги. Чтобы вернуться к равномерной системе, нужен пересмотр функций.   Есть меры, которые СГД проводит за счет внутренних ресурсов, и главы отделов недовольны, когда лучшие их работники уходят в другие отделы.  В то же время движение работников создает синергию, потому что такой специалист охватывает несколько областей в ходе одной проверки.

Ключевые слова

Поделись новостью