Новый BMW X7: самая большая модель BMW вышла и на латвийский рынок  

Dienas Bizness
13.05.2019 14:35:00

BMW X7 отличается тем, что это первая модель, сочетающая в себе одновременно качества класса люкс, эксклюзивность, размеры и многосторонние функции вождения, каких мы ожидаем от автомобиля класса SUV, заявила на презентации нового авто Кристине Несауле, руководитель отдела продаж BMW «Inchcape Motors Latvia».  

О модели BMW X7 впервые было объявлено в 2014 году. Официально она была представлена в октябре 2018 года. С марта 2019 года BMW X7 поступила в продажу на мировом рынке, с 11 мая модель доступна для тестовых заездов в салоне официального дилера BMW в Латвии «Inchcape Motors Latvia». 

BMW X7 производит авторитетное впечатление, которое достигается благодаря линиям дизайна кузова. Салон автомобиля класса люкс характеризуется просторностью в сочетании с элементами декоративного стиля, инновационными функциями и комфортом.  

Визуальный акцент кузова создает эллипсовидная решетка, которая подчеркивает мощный вид транспортного средства спереди. Также спереди BMW X7 украшают лазерные фары X-дизайна, освещающие дорогу на расстоянии вплоть до 600 м.  

В комплектацию автомобиля входят 22-дюймовые легкосплавные двухцветные диски, а также мощные шины разного размера. За арками передних колес расположен воздухозаборник, визуально акцентирующий длину и эстетичность автомобиля.  

Задняя часть внедорожника выделена горизонтальным хромированным стержнем, который соединяет задние фары и дополняет спортивный дизайн. Эта хромированная полоса контрастирует с выбранным цветом кузова и создает гармоничное общее впечатление.  

Салон с интерьером будущего  

Детали переключателя передач, управления громкости, контроллера «iDrive» и кнопки «Start» изготовлены из тонкого хрустального стекла. Вместительность авто составляет до семи посадочных мест, что обеспечивает полноценный третий ряд. Продуманы комфорт и функциональность для пассажиров, сидящих сзади. Например, спинки сидений третьего ряда автоматически опускаются, сидения могут двигаться, облегчен доступ к третьему ряду кресел.  

Атмосферу в салоне обеспечивает стеклянный панорамный люк на крыше «Sky Lounge», в который встроено более 15 000 светоэлементов для фонового освещения. В стандартный комплект входит контурное освещение, создающее уютную обстановку. Также доступны шесть адаптивных функций интенсивности света, например, отдельная функция приветствия.  

Улучшенные функции «ConnectedDrive» и другие инновационные функции  

В комплектацию BMW X7 входят разнообразные инновационные функции поддержки, которые не только облегчают вождение, но и помогают управлять машиной и контролировать ее. Встроенная навигация включает в себя высококачественный дисплей с 12,3-дюймовой панелью управления. 

Система управления жестами BMW позволяет движениями рук управлять входящими звонками или регулировать звук. В свою очередь вспомогательные системы вождения предлагают различные функции безопасности, например, предупреждение о сдвиге с полосы с активной функцией предупреждения бокового столкновения.    

Система помощи при парковке облегчает маневры при парковке, предлагая панорамный вид 3D. Цифровым ключом можно завести, отключить и закрыть свой BMW, этой функцией можно поделиться через смартфон с семьей и друзьями.  

В новые цифровые функции входят и система «Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound», которая обеспечивает отличный звук студийного уровня, сенсорные дисплеи для сидящих сзади, держатели кружек с возможностью регулирования температуры и автоматическое кондиционирование воздуха с пятизонным управлением.  

Технологические возможности на дороге  

В новом BMW X7 доступен пакет «xOffroad» с выбором четырех режимов бездорожья. Особый комфорт и динамику езды обеспечивает система управления подвеской «Excutive Drive Pro». Звук двигателя усиливается выхлопной системой M Sport 

Автомобиль все время поддерживается на неизменной высоте независимо от нагрузки благодаря двухосной адаптивной пневматической подвеске. Стабильность и комфорт езды увеличивает активное рулевое управление, которое при меньшей скорости (ниже 60 км/ч) поворачивает задние колёса в противофазе с передними, улучшая маневрирование.  

Максимальная скорость, которой достигает самая мощная версия M50d этого внедорожника класса люкс, составляет 250 км/ч, а скорости 100 км/ч автомобиль достигает за 5,4 секунды.  

Ключевые слова

Поделись новостью