Новый  Mercedes-Benz GLE - инновационные технологии и легендарная форма

Rus.db.lv
08.05.2019 14:32:00

Новый Mercedes-Benz GLE – это первый в мире внедорожник, оснащенный системой активной подвески E-Active Body Control, которая позволяет регулировать жесткость пружины и усилие демпфирования на каждом колесе. 

Таким образом, новый внедорожник GLE, оснащенный инновационными технологиями, сохраняет легендарную форму и современную роскошь Mercedes-Benz, оставаясь верным сущности внедорожника – как на гладком асфальте, так и на бездорожье.

С выпуском Mercedes-Benz M-класса в 1997 году был открыт премиальный сегмент SUV.  «Благодаря новой концепции управления, инновационным помощникам по вождению, новой линейке двигателей и значительно более просторному салону, новый GLE готов продолжить этот успех. Салон представляет собой контраст роскошного и элегантного дизайна «Mercedes-Benz» и высоких технологий системы MBUX», – характеризует новую модель Виталий Рочан, руководитель отдела оптовых продаж и маркетинга компании Domenikss.

Кроме того, коэффициент аэродинамического сопротивления 0,29 делает новый GLE обладателем лучшей аэродинамики в своем сегменте.

GLE предлагает систему E-Active Body Control, в которой гидропневматическая активная подвеска, управляемая электрической системой на 48 вольт, впервые объединена с заново разработанной пневматической подвеской. На автомобильном рынке это единственная система, позволяющая каждому колесу регулировать жесткость и демпфирующую силу пружины индивидуально. Таким образом нейтрализуется не только крен кузова, но также продольные колебания и просадка задней части в ходе ускорения.

Ассистент вождения – Active Tailback Assist – также значительно улучшен. Это позволяет GLE своевременно замечать пробки, активно поддерживает водителя в потоке вплоть до 60 км/ч и в пробках с частыми остановками, и даже помогает создать спасательную полосу.

Пропорции автомобиля с длинной продольной колесной базой, короткими свесами и большими, расположенными на одном уровне колесами вселяют уверенность в то, что GLE будет надежно чувствовать себя в любых условиях. Новый салон GLE - это контраст между роскошным лимузином Mercedes-Benz класса люкс и мощным SUV. Главной особенностью дизайна панели управления является контрольный пульт, встроенный в опору приборной панели, который выглядит спортивно и современно. Опора приборной панели переходит в дверные панели, а встроенный элемент отделки салона охватывает пространство водителя и пассажира, сидящего спереди, до самой двери.

Впервые в новом GLE появляется и новое поколение средств для вождения Mercedes-Benz, оказывающих совместную поддержку водителю. По сравнению с предыдущей моделью уровень активной безопасности значительно улучшен, а некоторые интеллектуальные функции вождения не имеют себе равных даже за пределами сегмента SUV.

В модели GLE воплощено новейшее поколение системы мультисреды MBUX (Mercedes-Benz User Experience), которая в стандартной комплектации включает два экрана шириной 31,2 см. В зависимости от настроения или выбранного дизайна интерьера пользователь может выбрать один из четырех стилей панели управления.

Уникальная особенность MBUX – способность к обучению, обеспечиваемая искусственным интеллектом. Благодаря функциям прогнозирования, MBUX определяет, чего хочет пользователь. Например, если водитель часто звонит своей матери по дороге домой, он в определенное время увидит на дисплее напоминание и ее номер телефона. Любой, кто регулярно переключается в определенное время на радиостанцию с новостями, получает подобную информацию.

Базовая цена Mercedes-Benz GLE начинается от 65 100 евро.

Ключевые слова

Поделись новостью