Новый внедорожник GLE: между элегантностью лимузина и прогрессивным  SUV

Dienas Bizness
09.05.2019 12:23:54

С выпуском «Mercedes-Benz» M-класса в 1997 году был открыт премиальный сегмент SUV. С тех пор более двух миллионов покупателей сделали выбор в пользу этого внедорожника. Новый внедорожник GLE сохранил легендарную форму Mercedes-Benz, оставаясь по сущности внедорожником – как на гладком асфальте, так и на бездорожье.

Новый Mercedes-Benz GLE – это первый в мире внедорожник, оснащенный системой активной подвески E-Active Body Control, которая позволяет регулировать жесткость пружины и усилие демпфирования на каждом колесе. П

Самые важные нововведения в новом GLE

GLE предлагает систему E-Active Body Control, в которой гидропневматическая активная подвеска, управляемая электрической системой на 48 вольт, впервые объединена с заново разработанной пневматической подвеской. На автомобильном рынке это единственная система, позволяющая каждому колесу регулировать жесткость и демпфирующую силу пружины индивидуально. Таким образом нейтрализуется не только крен кузова, но также продольные колебания и просадка задней части в ходе ускорения.

Ассистент вождения – Active Tailback Assist – также был значительно улучшен. Это позволяет GLE своевременно замечать пробки, активно поддерживает водителя в потоке вплоть до 60 км/ч и в пробках с частыми остановками, и даже помогает создать спасательную полосу. Для моделей с шестицилиндровым и восьмицилиндровым двигателями и гибридных автомобилей стал впервые доступен полностью изменяемый полный привод, который контролирует распределение крутящего момента между передней и задней осью от 0 до 100 процентов в зависимости от выбранного режима движения. Как дополнительный комплект для бездорожья можно использовать первый в мире полностью изменяемый полный привод (TonD) с пониженной и увеличенной передачей. 

Между элегантностью лимузина и прогрессивным  SUV 

Пропорции автомобиля с длинной продольной колесной базой, короткими свесами и большими, расположенными на одном уровне, колесами вселяют уверенность в том, что GLE в любой среде будет и чувствовать себя как дома, и элегантно выглядеть. Дизайн моделируемой поверхности GLE выдерживает чистоту стиля и не имеет специфических ребер и украшений.

Новый салон GLE очаровывает контрастом между роскошной, элегантной атмосферой лимузина «Mercedes-Benz» класса «люкс» и мощными, прогрессивными чертами SUV. Главной особенностью дизайна панели управления является контрольный пульт, встроенный в выразительную опору приборной панели, который выглядит спортивно и современно. Опора приборной панели переходит в дверные панели, а встроенный элемент отделки салона также охватывает пространство водителя и пассажира, сидящего спереди, до самой двери.

Опционально GLE для первого в мире внедорожника в сегменте SUV имеет второй ряд сидений с шестью полностью электрическими настройками. Кинетика сидений ENERGIZING – это еще одна новинка, предназначенная для передних сидений – с полностью электрической регулировкой, оснащенной функцией памяти. ENERGIZING Comfort Management сочетает в себе различные системы комфорта и предлагает широкий спектр программ для хорошего самочувствия, которые позволят вам наслаждаться музыкой, световыми решениями и несколькими режимами массажа.

Еще одним нововведением является функция ENERGIZING COACH – в зависимости от ситуации и самочувствия человека она предлагает некоторые особые программы. Если используется совместимое устройство Garmin®, точность рекомендаций повышается на основе личных показателей – таких, как уровень стресса или качество сна. Таким образом достигается положение, когда водитель и пассажиры чувствуют себя хорошо и спокойно даже во время сложных или однообразных поездок.

MBUX: способность обучения с искусственным интеллектом

Впервые в новом GLE появляется и новое поколение средств для вождения «Mercedes-Benz», оказывающих совместную поддержку водителю. По сравнению с предыдущей моделью уровень активной безопасности значительно улучшен, а некоторые интеллектуальные функции вождения не имеют себе равных даже за пределами сегмента SUV.

В модели GLE воплощено новейшее поколение системы мультисреды MBUX (Mercedes-Benz User Experience), которая в стандартной комплектации включает два экрана шириной 31,2 см. В зависимости от настроения или выбранного дизайна интерьера, пользователь может выбрать один из четырех стилей панели управления.

Уникальная особенность MBUX  способность к обучению, обеспечиваемая искусственным интеллектом. Благодаря функциям прогнозирования, MBUX определяет, чего хочет пользователь. Например, если водитель часто звонит своей матери по дороге домой, он в определенное время увидит на дисплее напоминание и ее номер телефона. Любой, кто регулярно переключается в определенное время на радиостанцию с новостями, получает подобную информацию.

Ключевые слова

Поделись новостью