Оборот Omniva в Латвии в прошлом году почти удвоился

Rus.db.lv
01.03.2019 12:25:00

Оборот Omniva в Латвии в прошлом году вырос на 46%, свидетельствуют результаты работы Omniva в прошлом году. В Латвии э-коммерция еще не достигла границ своих возможностей и продолжает стремительное развитие, считают эксперты предприятия.

По данным Omniva, позитивные показатели прошлого года связаны с увеличением поступлений от посылок через пакоматы на 48% и от посылок через курьеров – на 43%.

«Развитию в большой мере способствовала смена потребительских привычек – люди стали все активнее делать покупки в латвийских и заграничных интернет-магазинах. Для обеспечения доступности наших услуг в 2018 году мы инвестировали более миллиона евро в расширение сети пакоматов, установив их более чем в 25 населенных пунктах, где ранее пакоматы Omniva  не были доступны. Также, непрерывно анализируя спрос, мы установили дополнительные пакоматы и в городах, где ранее они уже успешно работали», - рассказала руководитель Omniva Latvija Беате Краузе-Чеботаре.

Такие результаты не были бы возможны без удобного и упорядоченного логистического решения, позволяющего покупателям получать товары и в отдаленных регионах Латвии. У Omniva по-прежнему самая широкая сеть пакоматов в Балтии. В Латвии количество пакоматов Omniva в 2018 году составило 139. В прошлом году был также полностью обновлен автопарк Omniva. Большую его часть составляют сейчас совершенно новые грузовые микроавтобусы Renault Master. Дополнительно появились 15 новых автомашин и курьеров. К началу второго квартала текущего года количество пакоматов будет увеличено до 161.

Рост спроса прогнозируется и в 2019 году, вырастут и требования клиентов

По данным Omniva, в январе 2019 года количество посылок через пакоматы продолжало стремительно увеличиваться – по сравнению с январем прошлого года оно уже почти удвоилось. В то же время растут требования клиентов к скорости и качеству доставки. Осознавая это, предприятия при планировании своего развития должны думать о все более дружественных э-решениях, автоматизации процессов и более скором сервисе доставки.

«Нехватка работников, которая ощущается на рынке труда, свидетельствует о том, что в ближайшее время ситуация не изменится. Поэтому предприятиям нужно все больше инвестировать в автоматизированные решения, которые эффективизируют внутренние процессы и позволяют работать более продуктивно без привлечения дополнительной рабочей силы, - говорит Б. Краузе-Чеботаре. - В свете рыночной ситуации и прогнозов крупнейшей целью Omniva в 2019 году является начало строительства нового логистического центра в Латвии и заключение договора о приобретении автоматизированной сортировочной линии».  

В ближайшие два года планируется также расширение сети пакоматов, чтобы пакоматы Omniva были доступны в каждом населенном пункте Латвии, что позволит удобно делать покупки и получать посылки каждому жителю.

OOO Omniva Latvija основано в 2012 году и оказывает услуги логистики посылок, информационной логистики и обработки э-счетов.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью