Обувь: бизнес держится на лояльности клиентов

Линда Залане
13.03.2019 10:25:00
Foto: Paula Čurkste/LETA

Наряду с крупными сетями обувных магазинов, которые обитают в основном в торговых центрах, в Риге остается место и для небольших нишевых игроков.  

Им приходится конкурировать не только с сетями, но и с набирающими популярность интернет-магазинами. Опрошенные DB предприниматели признают, что этот бизнес непрост, и выдержать можно только в том случае, если владелец трудоспособен и амбициозен. Нередко работу обувной лавочки приходится поддерживать финансовыми потоками из другого бизнеса. Этот бизнес экономически необоснован, говорит директор обувного магазина Bonbons Shoes (SIA Madam Bonbon) Яна Линдберга. В Риге достаточно магазинов дорогой обуви, этот сегмент рынка заполнен. В нем работают, например,  Bergs, Baltā kumode, Malvīne, Baba, Lilimill.

Существуют и другие магазины, предлагающие новейшие коллекции конкретных брендов. Цены тут выше. «Клиент маленького магазина устойчив, потому что знает, что он получит у торговца - качество, комфорт, сезонную актуальность, индивидуальный подход», - говорит член правления  Baba (SIA SK.SB) Синда Криевиня, которая занимается обувью уже более десяти лет, одно время магазин располагался и в торговом центре.  «Это магазин стиля boutique, и нам нравится принимать гостей. В торговом центре свое время работы, условия. Нужно больше работников, чтобы магазин был открыт во время работы торгового центра. Сейчас у предприятия один магазин в центре Риги, и открывать новые не планируется», - говорит она. 

Полностью статья опубликована в номере Dienas Bizness от 13 марта. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Rothy’s уже использовал для изготовления обуви 12 миллионов бутылок.
Поделись новостью