Объявлен конкурс на должность руководителя КРФК   

Rus.db.lv/LETA
12.07.2019 09:50:00

Публикацией в официальном издании Latvijas Vēstnesis Госканцелярия в пятницу объявила подачу заявок на должность руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК). Подавать заявки можно до 12 августа. 

От претендентов требуется безупречная репутация, отсутствие судимости за умышленное преступление. Нужно быть гражданином Латвии, имеющим степень магистра экономики, управления финансами или юриспруденции. 

Также требуется пятилетний опыт работы руководителем, в сфере рынка финансов и капитала, надзора за ним или борьбы с легализацией преступно нажитых средств. Претендент должен владеть латышским и английским языком, навыками презентации, аргументации и коммуникации.

Ранее было заявлено, что к организации конкурса будет привлечена международная компания по подбору персонала «Executive Search Baltics» («Amrop»).

На первом этапе будет оцениваться соответствие претендентов требованиям, установленным в законе о КРФК, на втором этапе предусмотрены интервью и презентации  своего видения приоритетов КРФК, для претендентов, выдвинутых в третий этап, будет требоваться соответствие требованиями допуска к гостайне.  

В конкурсную комиссию входят директор Госканцелярии Янис Цитсковскис, министр финансов Янис Рейрс, начальник Службы государственной безопасности Нормунд Межвиетс, руководитель Службы финансовой разведки Илзе Знотиня. 

Утвердить нового главу КРФК нужно до 1 октября.

4 июля прежний глава комиссии Петерс Путниньш и его заместитель Гунта Разане подали в отставку. Временным руководителем назначена Кристине Черная-Межмале. 

Не забудь прочитать

Им стала Кристине Черная-Межмале 
Поделись новостью