ОБЗОР: ТОП-10 самых лучших фондов акселерации Европы для малого бизнеса

Rus.db.lv
26.08.2019 16:00:00

Один из крупнейших в Европе СМИ по технологиям и стартапам Silicon Canals опубликовал свой ТОП-10 лучших акселераторов Европы. В него попал латвийский BuildIT и эстонский Startup Wise Guys. Об этом сообщает labsoflatvia.com.

Silicon Canals отмечает, что в Европе в настоящее время имеется большое количество инструментов поддержки для стартапов, включая акселераторы, инкубаторы и венчурные фонды.

Фонды акселерации часто выбираются стартапами, потому что они обеспечивают интенсивную программу развития как для бизнеса, так и для личностного роста. Кроме того там доступны как менторы, так и рабочие места, а также стартовый капитал.

Согласно оценке Silicon Canals, лучшие фонды акселерации в Европе сегодня:

BuildIT (Рига, Латвия) - первый и один из немногих фондов акселерации в странах Балтии и Северной Европы, специализирующихся на разработке и развитии устройств для интернета вещей.

Startup Wise Guys (Таллинн, Эстония) - в первую очередь фокусируется на поддержке менторов на ранней стадии B2B, программного обеспечения как услуги, стартапов в области финансовых технологий, кибербезопасности и защите искусственного интеллекта.

Enterpreneur First (Лондон, Великобритания) - эта платформа инвестирует до того, как идея сформулирована и сформирована команда. Целью является создание технологических стартапов.

Startupbootcamp (Лондон, Великобритания) - также фокусируется на менторстве, но в отличие от других покрывает издержки по проживанию на сумму 15 000 евро во время действия программы, а также предлагает 450 000 евро в различных инструментах поддержки.

Axel Springer Plug and Play (Берлин, Германия) - не ориентирован на какую-либо конкретную отрасль или регион. Предоставляет сеть своих глобальных партнеров и возможности развития бизнеса по всему миру.

European Pioneers (Берлин, Германия) - в основном работает с малыми и средними предприятиями в цифровой индустрии, связанной со СМИ и контентом.

World Startup Factory (Гаага, Нидерланды) - предоставляет программу акселерации для стартапов, ориентированных на воздействие (impact driven solutions).

Alpha Program London (Лондон, Великобритания) - 12-недельная интенсивная программа для предпосевных стартапов в Лондоне и Дублине.

Founders Factory (Великобритания, Лондон) - Помогает начинающим предпринимателям создавать долгосрочный бизнес.

Rockstart Accelerator (Амстердам, Нидерланды) - обеспечивает инвестиции, рабочие места и доступ к международной сети инвесторов, партнеров и менторов. Кроме того, каждый участник посещает более 30 семинаров по различным темам.

Ключевые слова

Поделись новостью