Океанский пластик превращается в шорты  

Анда Асере
29.08.2019 11:05:00
FOTO: AIGA OZOLIŅA

Коллекция пляжных шортов «tom àdam» изготовлена из переработанного найденного в океане пластика. Одним из приоритетов компании является этичное производство.

Создатель бренда Том Адам Витолиньш видит, что в последние годы тема устойчивости становится все более актуальной, и люди начинают думать о своей ответственности за природу. "Если мы можем использовать соломки из бамбука или макаронов, зачем потреблять не подлежащий переработке текстиль?" - спрашивает он.    

Почти все привычные шорты сделаны из полиэстера, не разлагающегося в природе, отмечает он. На вопрос, труднее ли работать с океанским пластиком, чем с традиционными материалами, он отвечает, что этот материал значительно дороже и не так широко доступен. 

По словам Витолиньша, спрос на продукцию растет. После того, как о компании написал один из крупнейших в мире сайтов о моде Highsnobiety, люди раскупили все шорты-боксеры. Растет пропорция постоянных покупателей, которые ценят качество. О бренде писал также журнал WWD, его упомянули в блоге «Comme un camion».

В июле «tom àdam» участвовал в международной выставке Pitti Uomo во Флоренции. Крупнейшими рынками сбыта предприятия являются Франция, Швейцария и Бельгия, продукция производится в Латвии, куда Том ездит раз в месяц. Есть планы производить продукцию и для женщин.

Ключевые слова

Поделись новостью