Olmafarm против Olainfarm: Мы готовы выбрать новое правление, нынешнее действует противозаконно

Rus.db.lv
14.11.2019 16:40:00

Сегодня председатель правления компании Olmafarm Петерис Рубенис сделал заявление по поводу ситуации вокруг фармацевтической компании Olainfarm, крупнейшим акционером которой является Olmafarm. Рубенис обратился в Комиссию по надзору за рынками финансов и капитала с просьбой вмешаться, с его точки зрения, в противоправные действия некоторых акционеров Olainfarm.

"В настоящее время мы находимся в особенной ситуации, когда один миноритарный акционер, используя противоправные действия, пытается мешать и влиять на право мажоритарных акционеров распоряжаться своими акциями и принимать стратегические решения для компании. Создается впечатление, что правление делает все возможное, в том числе нарушает права акционеров, чтобы просто сохранить свои должности. При этом интересы развития самой компании полностью игнорируются".

Рубенис указывает, что на состоявшемся 1 ноября собрании акционеров Olainfarm было представлено большинство голосов, однако собрание было объявлено несостоявшимся из-за отсутствия кворума. При этом были намеренно проигнорированы уставы Olainfarm и Коммерческий закон. При этом крупнейший акционер Olmafarm не мог принять участие в собрании, хотя не было никаких законных прав для того, чтобы ограничивать участие Olmafarm в собрании.

"Все сделается по требованию акционера Olainfarm Сигне Валдере-Силдедзе, которая представляет 7,79% акций Olainfarm. Мы же можем сделать вывод, что она действует таким образом, чтобы с помощью всех доступных средств, в том числе противозаконных, помешать изменениям в правлении Olainfarm, чтобы запретить другим акционерам принимать решения в интересах компании", - считает Рубенис.

Он подчёркивает, что большинство акционеров Olainfarm не довольны нынешней существующей политикой, проводимой в компании, не довольны руководством, их работой. Поэтому членам правления выражено недоверие, и срочно требуется внеочередной созыв акционерного собрания, чтобы выбрать новое профессиональное руководство Olainfarm.

Ключевые слова

Поделись новостью