Основатель финтех-группы TWINO  Армандс Брокс инвестирует в объекты недвижимости в Риге до 26 млн евро

Dienas Bizness
09.09.2019 15:28:34

Учредитель предприятия финансовых технологий (FinTech) Группы TWINO Армандс Брокс инвестировал в несколько масштабных объектов недвижимости в Риге, с целью развития проектов высококачественных современных жилых площадей.

В целом в развитие трех объектов недвижимости в Риге (улица Кугю, улица Дайнас и улица Валгума) планируется вложить  до 26 миллионов евро, создав более 270 высококачественных квартир, соответствующих требованиям современного общества. Это первый этап инвестиций, за которым вскоре последуют следующие проекты приобретения и развития недвижимости.

В августе текущего года принадлежащая А. Броксу компания приобрела на аукционе недвижимость в районе на улице Кугю 13 (Рига), на сумму 2.08 миллиона евро. Недвижимость находится в эксклюзивном месте недалеко от Латвийской Национальной библиотеки. Четырехэтажное здание с двумя подземными этажами построено в 1910 году и состоит из строения общей площадью 3641,90 м2 и земельного участка площадью 0,1189 га. В упомянутую собственность планируется вложить инвестиции в размере от 5 до 6 миллионов евро, в течение года после начала строительных работ, реновация 48 одна-четырех комнатных квартир и 7 офисных помещений. Параллельно запланировано строительство   недвижимости в Риге на улице Дайнас, а также на улице Валгума.

“Считаю, что это подходящий момент, чтобы успешно заявить о себе в сфере развития недвижимости, так как на рынке существует спрос на современные и качественные жилые площади. Наблюдается рост платежеспособности населения, а также ожидается, что вскоре на рынке все чаще будет освобождаться строительная емкость, связанная с уменьшением софинансируемых проектов Европейского Союза, таким образом, открывая хороший потенциал для бизнеса”, - признает А.Брокс, который в свое время уже успешно развивал несколько масштабных проектов недвижимости, как в сфере жилых, так и промышленных площадей. К тому же потенциал Латвийского рынка жилых площадей видят также ведущие специалисты по развитию из Эстонии и Литвы, активно инвестируя в данный сегмент Латвии, - поясняет рыночные тенденции Брокс.

В новом бизнасе Брокс участвует  вместе с одним из самых известных экспертов отрасли недвижимости Эдгаром Ивановым, который имеет многолетний опыт не только в сфере управления инвестициями в недвижимость, но и в сфере развития недвижимости, а так же в сфере финансирования недвижемости, в том числе в развитии деятельности краудфандинговой финансовой платформы в Латвии.

“Эстония и Литва на данный момент существенно опережают нас по показателям развития недвижимости, несмотря на то, что экономика в Латвии показывает хороший потенциал. Ожидаю, что в течение ближайших лет, вопреки прогнозам скептиков, в Латвии произойдет стремительное развитие отрасли недвижимости, что обосновано как высокой покупательской способностью населения, так и активной политикой финансирования частных лиц Институции коммерческих банков и финансов Altum в сегменте квартир”, - прогнозирует Эдгар Иванов.

Учредитель Группы TWINO Брокс рассказывает, что приобретение и развитие недвижимости будет лишь одним из направлений, в котором он в ближайшее время планирует участвовать вместе с партнером Эдгаром Ивановым. Более подробно об остальных направлениях бизнеса планируется проинформировать в ближайшее время.

Армандс Брокс – широко известный предприниматель в отрасли финансовых технологий – созданная в 2009 году Группа TWINO на данный момент является международной компанией финансовых услуг, которая с начала деятельности профинансировала   небанковские кредиты на сумму более 950 миллионов евро. В 2015 году Армандс Брокс создал платформу взаимных кредитов TWINO, которая предлагает инвесторам со всей Европы возможность зарабатывать с высокой отдачей, инвестируя в потребительские кредиты дочерние предприятия компании в Польше, России, Грузии, Латвии, Казахстане и др. В 2018 году консолидированная прибыль Группы TWINO превысила 9 миллионов евро.

Ключевые слова

Поделись новостью