От диджея до предпринимателя

Лаура Мазберзиня
12.12.2018 08:55:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Ивар Сайде 20 лет своей жизни отдал шоу-бизнесу, а затем основал SIA Čivix, которое занимается разработкой и освещением на различных мероприятиях. 

Диджеем он работал с 14 лет, параллельно осваивая технику сцены. Сейчас Сайде является одним из самых активных предпринимателей в Балвском крае.   

SIA Čivix учреждено пять лет назад. Сайде гордится, что предприятие занималось светом на таких мероприятиях, как юбилейный концерт TV3 в концертном зале «Дзинтари», концерт группы Saldās Sejas в Яунпиебалге, слет поющих актеров в Икшкиле. Самое активное время для предприятия - лето, когда нужны дополнительные работники.

«Чтобы шоу было современным и впечатляющим, нужно идти в ногу со временем, очень быстро осваивать новые технологии и оборудование», - говорит Сайде. 

Очень большой проблемой в Латвии является рабочая сила. Команда Čivix часто меняется. Студентам, по словам предпринимателя, не хватает практических навыков, и какой тогда толк от академических знаний? 

Новый проект предприятия - создание мобильной сцены, которая будет оснащена всем необходимым, чтобы применение ее на мероприятиях было быстрым и простым.  

Ключевые слова

Поделись новостью