Открылся ресторан с платным входом; средний чек в Atvērts составит 10 евро

Наталья Пориете
04.02.2019 12:12:13
Foto: Natālija Poriete/ Samsung Galaxy Note 9

Концепция ресторана Atvērts – родом из России. Там эта концепция работает уже много лет и по ней работают многие рестораны, на открытии ресторана с низкими ценами порталу DB рассказал совладелец Atvērts Петерис Озолс. Ресторан Atvērts на ул. Калькю 8 был открыт 1-го февраля и он позиционирует себя как ресторан с ценами по себестоимости блюд, но с платным входом. Инвестиции в открытие составили 65 тыс. евро.

«Мы часто бываем в Москве, и нам эта идея понравилась. Наш ресторан предназначен для широкой публики – у нас низкие цены и есть и американская кухня, и итальянская, и средиземноморская, и азиатская. Будут проводиться также всякие тематические мероприятия – например, «устричный уик-энд»», - пообещал Петерис Озолс.

Средний чек в Atvērts – 10 евро. По мнению автора идеи, это та сумма, которую может позволить себе заплатить практически каждый латвиец. При этом за вход придется платить: 2 евро стоит вход днем в рабочие дни с 12 до 17.00, 4 евро – с 17.00 до 21.00 и в субботу до 18.00, 5 евро – в субботу с 18.00 и во время концертов и живой музыки. В воскресенье с 12 до 23.00 - вход также 4 евро. Для детей до 7 лет, а также для пенсионеров (при предъявлении пенсионного удостоверения) – вход бесплатный.

«Если человек уже заплатил за вход, то у него возникает естественное желание взять как можно больше. Чем больше берешь, тем выгоднее», - говорит Озолс. По его словам, если человек зашел в ресторан, когда плата за вход была 2 евро, а сделал заказ, когда по времени вход стоит уже 4 евро, то к счету придется доплатить разницу в сумме.

Вернуть вложенные в открытие ресторана инвестиции владельцы рассчитывают примерно за пару лет. Открытие ресторана Atvērts Озолс назвал пилотным проектом и, если он будет успешным, возможно в Риге откроется еще такой же ресторан, а дальше – возможны франшизы ресторана и выход на Европу.

Шеф-повар ресторана Atvērts Роман Угляница работал во многих престижных ресторанах, в том числе и в Vincents, а также в ресторанах в США и в Швеции, а в 2013 году стал поваром года в Латвии.

Цены в Atvērts отличаются от цен в других ресторанах Вецриги. Так, например, стейк рибай в Atvērts стоит 7,70 евро, атлантическая треска – 6,05 евро, конфи из утки – 5,37 евро, паста карбонара – 3,85 евро, пицца с морепродуктами – 3,15 евро, салат с ростбифом – 3,85 евро, рамен со свининой – 4,32 евро, мороженое – 1,57 евро. В ресторане есть также детское меню и бесплатная детская комната.

Фотографии с открытия - в галерее. 

Ключевые слова

Поделись новостью