Открыть винодельню на пожертвования

Монта Глумане
22.10.2019 12:39:00

Кристап Цауне в начале лета начал сбор пожертвований на открытие своей винодельни - погреба и производственных помещений. 

"Чтобы винодельня открылась и радовала людей, нужны соответствующие помещения, которые нравились бы не только мне, но и ответственным службам", - говорит он. 

Кристап считает себя виноделом уже 10 лет, с тех пор, как в возрасте 17 лет у него возникла мысль заниматься чем-то таким, чего не делают его сверстники. 

"Я собрал ягоды, переработал их, то, что получилось, поместил в посуду для брожения и отнес в погреб. Нервно ждал, что же получится. Ждал примерно шесть месяцев. Получилось! Попробовал сам, угостил друзей, понял, что надо повторить", - рассказывает предприниматель. 

Первая мысль о собственной винодельне появилась в третий год приготовления вина, но только в этом году Кристап понял, что именно требуется с точки зрения закона. "Алкоголь - это нечто особенное, тут много правил. Пока до всего дошел, прошло шесть лет. Если бы у меня были лишние 10 тыс. евро, это был бы вопрос нескольких дней", - говорит Цауне. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Малиновое, ревеневое, черносмородиновое, рябиновое вино
Поделись новостью