Откуда Минфин планирует получить дополнительные 25 млн евро в бюджет?

ЛЕТА
06.02.2019 17:32:37

В 2019 году меры по уменьшению теневой экономики могут дать в бюджет дополнительно 25 млн евро, сообщила в среду Национальному совету по трехстороннему сотрудничеству представитель Министерства финансов Яна Салминя.

Цель государства - ежегодное уменьшение объемов теневой экономики на 1 процентный пункт, что монетарно составляет 60-70 млн евро. Однако в 2019 году от уменьшения теневой экономики планируется получить 25 млн евро.

Ввести в нынешнее нормативное регулирование новые меры борьбы с теневой экономикой становится все труднее, поэтому следует активнее использовать имеющиеся инструменты, отметила Салминя.

Так, например, Минфин считает необходимым активнее ограничивать порталы, предлагающие нелицензированные азартные игры.

В сотрудничестве с Министерством здравоохранения планируется оценивать закупки, в которых участвуют лечебные учреждения, чтобы искоренить риски искусственного завышения цен и коррупции. Планируется также активнее бороться с выдачей листов нетрудоспособности задним числом.

Кроме того, планируется активизировать надзор за салонами красоты, оценить риски в сфере переработки автомобильных покрышек и пересмотреть номративное регулирование отрасли таксомоторных услуг.

Ключевые слова

Поделись новостью