Переселиться в Латвию со всей командой 

Dienas Bizness
19.09.2019 15:45:00
Пресс-фото

Иван Ладан из России развивает свое предприятие SIA Marine Digital System в Латвии, потому что среда здесь более благоприятна для стартапов. 

В последние годы предприятие работало в сфере автоматизации портовых услуг в России. В Латвии у Ладана было множество знакомых, в том числе в Латвийском агентстве инвестиций и развития, в ассоциации блокчейна, которые много рассказывали о том, как в Латвии обстоит дело со стартапами. Так и возникла мысль развивать бизнес в нашей стране. По словам Ладана, в России для стартапов есть множество барьеров. "Если я напишу письмо в Гамбург от лица российской компании, мне будет трудно получить инвестиции или договор, потому что никто не хочет работать с нестабильным регионом", - говорит бизнесмен. В Латвии уже через два месяца удалось начать пилотный проект  с местным предприятием. "Здесь легко работать, все близко, переселиться с командой в Ригу дешевле, чем, например, в Финляндию. Мне кажется, отношение к людям из Восточной Европы здесь более дружественное, чем в Литве". 

Впервые о начале бизнеса в Риге он задумался в начале прошлого года. Тогда Ладан работал с проектами, связанными с блокчейном, и активно общался со знакомыми в Риге. Дед его партнера по бизнесу Алексея Задорнова жил в Юрмале, а сам он является специалистом по морским нормативам. У работающих в этой сфере сеть контактов обычно широкая. Команда начала работать над развитием проектов в Риге, Лиепае, Клайпеде, а позже решила переселиться в Латвию, начав процесс получения так называемой стартап-визы. Ладанс сказал, что процесс этот непростой. В его случае одним из препятствий стало то, что предприятию нужны были инвестиции в размере по крайней мере 50 тыс. евро. Процесс привлечения средств пришлось начать раньше. "Сейчас стараюсь привлечь инвестиции в размере примерно миллиона евро из фондов в разных странах", - говорит Ладан. 

"В основе своей порт - это огромный склад, по которому перемещаются товары. Начав анализировать процессы в портах, мы обнаружили, что они используют устаревшие технологии, возникает временной промежуток между моментом подписания документа о получении груза и самой перевалкой", - говорит Ладан. SIA Marine Digital System работает над двумя продуктами, один из которых контролирует процессы в портах. С приходом груза в порт готовится множество разных бумажных документов. Есть агентские компании и различные консультанты по портовым услугами, которые всем этим занимаются. Разработанное предприятием автоматизированное решение позволяет избегать посредников. 

Поделись новостью